Рассказываю... Впрочем, каких-то старинных секретов там нет.. Обжариваю постриженное на кусочки филе на сильном огне - до подрумянивания, пока жарится - мешаю 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока с парой ложек меда - до однородности... Особенно густой поливку лучше не делать... Как вижу, что филе на сковородке уже готово встретиться с соком - заливаю сок+мед и уменьшаю огонь... Держу на огне практически до полного впитывания поливки... Вот и все..
Знаешь - съедобно.. Не очень тривиальный вкус, конечно - сладковатый, но если с медом не перебарщивать - очень аппетитно.. Курочка в такой блестящей глазури получается..
А! Сковорода для всех этих манипуляций должна быть достаточно глубокой, как мне кажется... чтоб конфузов с вытеканием сока на плиту не случилось.. У меня, во всяком случае, под это идет именно глубокая..
А я делаю куриные крылышки в соевом соусе с медом.
Режу крылья на части (3- и самый край - кошке), обжариваю в без соли в небольшом кол-ве растительного масла без запаха до румяной корочки, то есть практически до готовности, затем капаю на каждый кусочек несколько капель соевого соуса (кол-во соуса в зависимости от его остроты), а потом столовую ложку меда - выливаю, выкладываю конвертиком (5 точек). Когда это все расплавится, перемешиваю, чтобы вкусная коричневая пузырящаяся масса покрыла каждое крыло, и затем - короткая потасовка с дочерью за право съедания добавки.
Я обычно делаю 1 подложку, это грамм 600, нам с Милкой всегда не хватает, потому что жутко вкусно.
А я делаю куриные крылышки в соевом соусе с медом. Режу крылья на части (3- и самый край - кошке), обжариваю в без соли в небольшом кол-ве растительного масла без запаха до румяной корочки, то есть практически до готовности, затем капаю на каждый кусочек несколько капель соевого соуса (кол-во соуса в зависимости от его остроты), а потом столовую ложку меда - выливаю, выкладываю конвертиком (5 точек). Когда это все расплавится, перемешиваю, чтобы вкусная коричневая пузырящаяся масса покрыла каждое...
С апельсиновым соком не делала, а с медом действительно крылышки супер получаются! Делала по этому рецепту
Готовится соевый соус с медом и кетчупом, заливается противень, сверху укладываются крылышки и в духовку на 45 минут. Ничего сложного, а получается вкуснятина.
С апельсиновым соком не делала, а с медом действительно крылышки супер получаются! Делала по этому рецепту
Готовится соевый соус с медом и кетчупом, заливается противень, сверху укладываются крылышки и в духовку на 45 минут. Ничего сложного, а получается вкуснятина.
С апельсиновым соком не делала, а с медом действительно крылышки супер получаются! Делала по этому рецепту
Готовится соевый соус с медом и кетчупом, заливается противень, сверху укладываются крылышки и в духовку на 45 минут. Ничего сложного, а получается вкуснятина.