Куда-то подевался мой любимый соус Анкл бенс, "Китайский" называется с ананасом. Мы частенько в нем свинину кусочками тушили - обалденно. А недавно появился подобный, тоже "китайский" фирмы Spliva, по-моему, в 2 раза дешевле Бенса, но тоже получается вкусно. Это я к чему: мясо с соусом готовить быстро относительно(1,5 часа, но поставил тушить и можно своими делами заняться), а блюдо получается классное.
У кого еще есть суперские рецепты, как запечь мяско(лучше свинину или курицу) или потушить вкусненько? Или может кто поделится рецептом фирменного соуса?
Ещещ хотелось бы узнать, как правильно готовить сациви, т.к. в инете куча рецептов и все разные...
А дык вот я тебе и предлагаю: порежь свинину кубиками, часик потуши с лаврушкой, луком и перчиком, а потом залей "Китайским" соусом и еще минут 15 потуши. Там красный перец, ананас, томат, кусочки бамбука, лук, морковь и чего-то еще. Очень вкусно. А с пюре просто сказка.
Я бы сделала так: нарезать красный перец кубиками, добавить тертую морковь и резаный лук, все это сначала обжарить на масле, потом добавить какой-нибудь соус. Мясо тоде нарезать кубиками и сначала отдельно от всего вышеперечисленного обжарить, затем все это смешать и тушить со всякими специями:)
Я бы сделала так: нарезать красный перец кубиками, добавить тертую морковь и резаный лук, все это сначала обжарить на масле, потом добавить какой-нибудь соус. Мясо тоде нарезать кубиками и сначала отдельно от всего вышеперечисленного обжарить, затем все это смешать и тушить со всякими специями:)
Вообщем, девчонки, вчера забацала типа блюдо мексиканской кухни:)
Отдельно обжарила перец, томат, морковь, лук, со специями для свинины и соусом, который Галка посоветовала, там ананасы есть, бамбук ну и остального полно.
В это время жарила свининку мелкими кусочками, потом все соединила, вместе потушила и добавила банку мексиканской смеси, с горошком, перцем. кукурозой.
Получилось, конечно хоть и островато. но очень необычно и вкусно, бодрящий такой вкус.
Я бы готовила так...
Мясо нарезала полосками, обжарила на оливковом масле. Перец тоже порезала полосками... И помидоров немного без кожи помельчила. Сначала бы добавила к мясу перец, поджарила, потом помидоры, специи - перчик, чили, паприку и что-нибудь к мясу еще по вкусу. И дотушивала до готовности. А!! Еще бы кукурузки бухнула полбаночки, это очень по-мексикански..
Я бы готовила так... Мясо нарезала полосками, обжарила на оливковом масле. Перец тоже порезала полосками... И помидоров немного без кожи помельчила. Сначала бы добавила к мясу перец, поджарила, потом помидоры, специи - перчик, чили, паприку и что-нибудь к мясу еще по вкусу. И дотушивала до готовности. А!! Еще бы кукурузки бухнула полбаночки, это очень по-мексикански..
нет.гарнир не делала.
там столько овощей получилось, но кому остро, можно с рисом, наверное.
Соус такой не нашла, а купила какой-то Стебель бамбука. у него такой же состав, как ты и писала.
Эскалопы с сыром, в чем проблема? я обычно куски свинины обваливаю в специях. яйце. потом в сухарях. в смазаную емкость. сверху лук, почти в конце приготовления добавляю сыр, чтобы расплавился.
Жульен делаю из копченой курицы. так вкуснее по моему. Добавляю обжаренные грибы, лук мелкр резанный и жареный. смешиваешь со сметанкой и в порционных емкостях запекашь, опять же сверху сыр и зелень
Ну можно нафаршировать, я мясо не пробовала с ним тушить.
Зато я знаю классный острый салат с перцем:Шинкуешь тоненько капусту, на терочке - морковь, сладкий красный перец режешь, помидорку, свежий огурчик, яблоко, лучше зеленое. Все пермешиваешь, солишь, немного сахара кладешь и приправляешь уксусом(столовым), где-то десертную , можно столовую, ложечку. Все хорошенько перемешиваешь, заправляешь подсолнечным маслом. Вкуснота.
Делала свинину с бананами. Типа китайского блюда получилось.
Свинина до готовности в собственном соку, немного перца горошком, молоко с мукой развела и туда наливаешь. Соус получился, за 5 минут до выключения бабаны тонкими ломтиками. Прикольно. Только не для частого употребления:-)
Вот наверно в чем проблема- я их жарю, ну или тушу, а ты запекаешь что ли? У меня все время они суховато как-то полдучаются. а в ресторане - мягонькие и сочные.
Очень вкусное мсяо получается, если его быстренько обжарить на сильном огне, а потом долго тушить в сотейнике с обжаренным луком, морковкой и черносливом.
Сациви - это курлица под орехово-чесночным соусом?
Очень вкусное мсяо получается, если его быстренько обжарить на сильном огне, а потом долго тушить в сотейнике с обжаренным луком, морковкой и черносливом. Сациви - это курлица под орехово-чесночным соусом?
Курлица. Гыыыыы. Она самая. Но туда кое-кто добавляет томат-пасту??? Лазала по кулинарам всяким и запуталась..
А в твое мясо чернослива немного надо? А то я обожаю, а муж не очень. А вообще чернослив уважаю, особенно в салатах.
О, я тоже люблю чернослив во все совать, и побольше! В это Олино мясо еще помидоров надо (или заменить чем-нибудь).
Готовить не люблю, но в прошлый Новый год извратилась, свина сделала так вкусно, что даже записала потом, как делала. Делается это так:
- обжарить грибы (1 пакет замороженных, можно больше) с большим количеством лука;
- куски свинины отбить и обжарить с 2 сторон;
- тонко раскатать слоеное тесто;
- на куски теста кладутся грибы, кусок мяса, опять грибы, и все это заворачивается в тесто;
- сверху обмазать яйцом и выпечь.
Получается такая вкуснятина! Название шедевру я не придумала, у нас ЭТО проходило под кодовым названием "булки".
О, я тоже люблю чернослив во все совать, и побольше! В это Олино мясо еще помидоров надо (или заменить чем-нибудь). Готовить не люблю, но в прошлый Новый год извратилась, свина сделала так вкусно, что даже записала потом, как делала. Делается это так: - обжарить грибы (1 пакет замороженных, можно больше) с большим количеством лука;...
я в последнее время предпочитаю говядину или куриное филе....
режется на кусочки, складывается в сотейник (я чаще в тефалевскую типа ковшика с толстыми стенками...), там уже водится обжаренный лук, возможно морковка, перчик болгарский, помидорки.
все это минут 5-10 тушится на большом огне. тем временем в сметану добавляются соль и специи (мне нравится санта-мария для мяса)
в кастрюлю ко всему что там - воду и приготовленную сметанку. и через минут 30-40 можно кушать
я в последнее время предпочитаю говядину или куриное филе.... режется на кусочки, складывается в сотейник (я чаще в тефалевскую типа ковшика с толстыми стенками...), там уже водится обжаренный лук, возможно морковка, перчик болгарский, помидорки. все это минут 5-10 тушится на большом огне. тем временем в сметану добавляются соль и специи (мне нравится санта-мария для мяса) в кастрюлю ко всему что там - воду и приготовленную сметанку. и через минут 30-40 можно кушать