Я тоже делала 6 яиц,2 ст. сахара,2ст. муки,чуть соды гашёной.Но получается много,поэтому стала делать ровно в вполовину,т.е. 3 яйца,1 ст. сах.,1ст. муки А яблоки выкладывала на дно,слегка посыпаное манкой
Я тоже делала 6 яиц,2 ст. сахара,2ст. муки,чуть соды гашёной.Но получается много,поэтому стала делать ровно в вполовину,т.е. 3 яйца,1 ст. сах.,1ст. муки А яблоки выкладывала на дно,слегка посыпаное манкой
дык ингридиенты такие, что тесто поднимается, поверьте)))
Цитата
Юляня: эконом вариант
и есть - 3 яйца))). тем более, сейчас яица меньше, чем во времена наших бабушек)))...Вот раньше не верила - смеялась - я теперь - волей-неволей увеличиваю количество, по сравнению с исходными рецептами....
knata:, я рада))) спасиб что написали... knata:, здорово, нужно попробовать!!!!!!!! Elena Prekrasnay:, дык ингридиенты такие, что тесто поднимается, поверьте))) Юляня:, и есть - 3 яйца))). тем более, сейчас яица меньше, чем во времена наших бабушек)))...Вот раньше не верила - смеялась - я теперь - волей-неволей увеличиваю количество, по сравнению с исходными рецептами....
Не берите для шарлотки обезжиренную сметану, иначе ваш заливной пирог с яблоками на сметане может получиться слишком кислый. И наоборот, очень жирная сметана (более 30%) может превратить кулинарный шедевр в кашу. Рецепт шарлотки со сметаной.
Приготовление: Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Не берите для шарлотки обезжиренную сметану, иначе ваш заливной пирог с яблоками на сметане может получиться слишком кислый. И наоборот, очень жирная сметана (более 30%) может превратить кулинарный шедевр в кашу. Рецепт шарлотки со сметаной.
Не берите для шарлотки обезжиренную сметану, иначе ваш заливной пирог с яблоками на сметане может получиться слишком кислый. И наоборот, очень жирная сметана (более 30%) может превратить кулинарный шедевр в кашу. Рецепт шарлотки со сметаной.