Очередная прихоть!
Вспомнила,как раньше покупала в магазине сметанник(обсыпанный крошкой)... и очень захотелось!!!!!
Перерыла все книги,состав теста не тот!
В магазинском то тесто типа песочного,но не песочное...а какое?
Может есть у кого рецептик?!!!
Поделитесь,плизз!
Хотела в кафе у знакомой узнать,у них что-то с телефоном:(
Очередная прихоть! Вспомнила,как раньше покупала в магазине сметанник(обсыпанный крошкой)... и очень захотелось!!!!! Перерыла все книги,состав теста не тот! В магазинском то тесто типа песочного,но не песочное...а какое? Может есть у кого рецептик?!!! Поделитесь,плизз! Хотела в кафе у знакомой узнать,у них что-то с телефоном:(
Девочки! Если никто не знает про ентот сметанник,дайте плизз рецепты песочного теста,мне сказали что из него надо делать,а я боюсь,что получится слишком сухо и рассыпчато,может есть варианты этого теста?
Ведь очень хочется!
Девочки! Если никто не знает про ентот сметанник,дайте плизз рецепты песочного теста,мне сказали что из него надо делать,а я боюсь,что получится слишком сухо и рассыпчато,может есть варианты этого теста? Ведь очень хочется!
3 яйца с 1 стаканом сахара смешать, добавить 250 гр сметаны муку и ванильный
сахар и перемешать на дно небольшой глубокой сковороды положить бумагу
промасленую и вылить половину теста
духовку разогреть заранее на 200 220 гр и поставить и духовку
в другую половину тесто добовляем какао и в духовку крем
200гр сл масло 8 ст ложек сахара и взбиваем
кстати торт печем 30 35 минут
смазать торт кремом
а вы делали его?
вы пишите,что тесто вылить,значит при выпечке получится нежное тесто(типа бисквита),а в магазине из другого:(
тесто похоже на песочное...
а вы делали его? вы пишите,что тесто вылить,значит при выпечке получится нежное тесто(типа бисквита),а в магазине из другого:( тесто похоже на песочное...
Для теста: 1стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 чайн. ложка соды гашеная уксусом.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Тесто: растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Разогреть духовку до 200 град.С, добавить в тесто соду гашеную уксусом, размешать и вылить тесто в круглую форму смазаную маслом и посыпанную мукой. Выпекать корж примерно 40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Крем: взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи.
Для теста: 1стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 чайн. ложка соды гашеная уксусом. Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Тесто: растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Разогреть духовку до 200 град.С, добавить в тесто соду гашеную уксусом, размешать и вылить тесто в круглую форму смазаную маслом и посыпанную мукой. Выпекать корж примерно 40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, т...
я песочное тесто делаю так..... но незнаю подойдет ли он к сметаннику...
итак пачка маргарина
два яйца
стакан сахара все растираю до образования однородной массы,
потом стакан сметаны. все перемешиваю, добваляю крахмал чуть чуть где-то 1, 5 стол ложки, гашу соду чут меньше полчайной ложки ванилин снова перемешиваю...... и потом потихоньку добавляю муку пока вымеситься тесто точно сказать не могу так всегда делаю на глаз, видимо наусилась у мамы....
если подходит то приятного аппетита если нет то не обижайтесь...
я песочное тесто делаю так..... но незнаю подойдет ли он к сметаннику... итак пачка маргарина два яйца стакан сахара все растираю до образования однородной массы, потом стакан сметаны. все перемешиваю, добваляю крахмал чуть чуть где-то 1, 5 стол ложки, гашу соду чут меньше полчайной ложки ванилин снова перемешиваю...... и потом потихоньку добавляю муку пока вымеситься тесто точно сказать не могу так всегда делаю на глаз, видимо наусилась у мамы.... если подходит то приятного аппетита если нет то ...