тортик Нью-Йорк
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Lulic:
Тортик называется там Нью Йорк |
Цитата |
---|
Лена:
Хотела заказать надом,но целый он большой на1,5 кг,около 600 руб |
Цитата |
---|
Рецепт: Ингредиенты: основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, я делала с Филадельфией) 200 мл сливок 33-35% 300 г сахара 7 ч.л. желатина Рецепт приготовления: Масло растопить. Печенье пропустить через мясорубку (я размельчила в блендере). В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Филадельфию взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Перемешать филадельфию и сливки. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. P.S. отсюда |
Цитата |
---|
Lulic:
Не грузится |
Цитата |
---|
New York Style Cheesecake
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 100 гр (1 чашка) мелко молотого печенья (graham crakers) 50 г молотого фундука 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 5 пачек cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 1 чашка сметаны 1 чашка сахара 3 ст. ложки муки 1 ст.ложка ванильного экстракта 5 яиц Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку, лучше всего в комбайне или блендере, так удобнее и быстрее. Добавить растопленное масло и орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Начинка. Взбить крим чиз при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 2 минуты. Смешать сахар с мукой. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахарно-мучную смесь. Добавить сметану и ваниль и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой, малиной или другими ягодами. Можно сверху полить вишневым вареньем. Приятного аппетита! Мое примечание: вообще-то рекомендуют этот чизкейк готовить на водяной бане. В смысле, форму с остывшей основой из печенья надо завернуть в двойной слой очень плотной фольги, затем налить туда сырную массу. Поставить форму в поддон, заполнить его до половины кипящей водой и все это сооружение поставить в духовку. Выпекать 50-55 минут. Выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей на час. У меня чизкейки получаются и без таких сложностей и духовка у меня хорошая, они всегда пропекаются равномерно и не трескаются. Если вы сомневаетесь в своем умении и плите, то готовьте чизкейк на водяной бане. Так творожная масса пропекается лучше. |