Купите в м-не специи для моркови по-корейски (на пакетике так и написано). Там на обороте есть рецепт приготовления. Правда, они немного различны на разных пакетах - но зато можно сравнить и выбрать. А еще - там ведь и терка специальная нужна.
Купите в м-не специи для моркови по-корейски (на пакетике так и написано). Там на обороте есть рецепт приготовления. Правда, они немного различны на разных пакетах - но зато можно сравнить и выбрать. А еще - там ведь и терка специальная нужна.
Берете одну большую морковь, трете на терке, добавляете соль, сахар, уксус, специи и тщательно перетираете руками до появления сока. Одну большую луковицу режете полукольцами и обжариваете до золотистого цвета, на эту же сковородку выкладываете морковь ещё на десять секунд, снимаете с огня, добавляете три-четыре рубленые зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, соевый соус, охлаждаете. Чеснок можно не класть, но мне нравится с ним, только долго с чесноком не оставляйте, появляется не очень приятный вкус. Соевый соус обязателен, он придает пикантность, только нужен натуральный, смотрите состав. Салат отличается от магазинного, если хотите как в магазине, то не добавляйте ничего, только специи, соль, сахар и уксус, чуть-чуть масла подсолнечного. Приправы берите с большим составом, а лучше соберите несколько этикеток, и из тех трав, которые там указаны, соберите свою, потому что в готовых для меня много перца. Я вообще покупаю у узбеков, у них она ароматнее и можно собрать такую, какая тебе больше нравится.
Берете одну большую морковь, трете на терке, добавляете соль, сахар, уксус, специи и тщательно перетираете руками до появления сока. Одну большую луковицу режете полукольцами и обжариваете до золотистого цвета, на эту же сковородку выкладываете морковь ещё на десять секунд, снимаете с огня, добавляете три-четыре рубленые зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, соевый соус, охлаждаете. Чеснок можно не класть, но мне нравится с ним, только долго с чесноком не оставляйте, появляется не очень прия...
Про терку я говорила специальную, можно соломкой порезать, если есть желание. А вообще у меня мельничка мулинекс с пятью насадками, вот одна из них подходит для корейской морковки. Если специальную терку будете брать, то тщательнее выбирайте, некоторые не режут морковь, а уродуют и настроение портят. Не было терки- я резала вручную, но мы её любим, морковь, и готовим тазиками, пришлось купить терку.
Про терку я говорила специальную, можно соломкой порезать, если есть желание. А вообще у меня мельничка мулинекс с пятью насадками, вот одна из них подходит для корейской морковки. Если специальную терку будете брать, то тщательнее выбирайте, некоторые не режут морковь, а уродуют и настроение портят. Не было терки- я резала вручную, но мы её любим, морковь, и готовим тазиками, пришлось купить терку.
Рецепт приготовления: Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.), хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.