Хочу задать вопрос про баклажаны. Поделитесь, плиз, проверенными, вкусными рецептами. Где-то ела фаршированные баклажаны, это что-то и самое главное, что они не жирные. Может кто что знает?
Я больше кабачки люблю, а особенно простенькое рагу из них. Режу кубиками большо-о-ой кабачок (предварительно очистить, можно без семян, но можно и с семенами, кто как любит). Поджариваю, добавляя немного растительного масла, почти до готовности. Добавляю 2-3 шинкованных помидорчика, жарю до готовности. Размешиваю в кружке 2-3 яйца с солью и заливаю всем этим кабачки. Минуты 2-3 подождать, пока яйцо не запечется. Есть со сметаной или майонезом.
Я больше кабачки люблю, а особенно простенькое рагу из них. Режу кубиками большо-о-ой кабачок (предварительно очистить, можно без семян, но можно и с семенами, кто как любит). Поджариваю, добавляя немного растительного масла, почти до готовности. Добавляю 2-3 шинкованных помидорчика, жарю до готовности. Размешиваю в кружке 2-3 яйца с солью и заливаю всем этим кабачки. Минуты 2-3 подождать, пока яйцо не запечется. Есть со сметаной или майонезом.
А я еще такой рецептик с баклажанами знаю. Что-то типа слоеного салата. Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). На большое плоское блюдо укладываются в один слой баклажанные кружочки. Смазываются майонезом с чесноком, потом на них помидорные кружочки, потом снова баклажанные, помидорные и так далее до достидения нужной высоты (майонезом нужно промазывать каждый слой). Выглядит это как столбики стоящие плотно друг к другу. Последний слой должен быть помидорный. Он мажется майонезом, посыпается тертым сыром и зеленью (лучше всешо петрушкой). Дать немного настояться в холоде.
А я еще такой рецептик с баклажанами знаю. Что-то типа слоеного салата. Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). На большое плоское блюдо укладываются в один слой баклажанные кружочки. Смазываются майонезом с чесноком, потом на них помидорные кружочки, потом снова баклажанные, помидорные и так далее до дости...
а кто-нибудь солил или мариновал их для скорого употребления. У меня знакомая делала, но я ее найти не могу! Короче что-то вроде: режешь вдоль, начиняешь половинки морк., луком, перцем, чесноком и в рассол. Стоят где-то сутки. Или еще отварить их надо предварительно. В общем получаются как-бы моченые или маринованные, жуткая вкуснятина! не могу найти нигде точный рецепт.....
Вот записывай:
режешь баклажаны на кружочки, а потом на половинки или четвертинки, посолить и отставить,
морковь на терке, лук полукольцами, тушить в масле до полуготовности, добавить томатной пасты (кетчупа или свежих помидор) кинуть баклажаны и тушитиь до готовности баклажанов, перед тем как выключать выдавить пару чесночинок и дать чуть чуть настояться.
Можно есть
Вот записывай: режешь баклажаны на кружочки, а потом на половинки или четвертинки, посолить и отставить, морковь на терке, лук полукольцами, тушить в масле до полуготовности, добавить томатной пасты (кетчупа или свежих помидор) кинуть баклажаны и тушитиь до готовности баклажанов, перед тем как выключать выдавить пару чесночинок и дать чуть чуть настояться. Можно есть
А еще какие делаете заготовки? Я, кроме лечо и баклажанов, еще "Анкл бенс" и маринованные грибочки. А еще мне нравятся очень помидорки в раст. масле. но я не умею. Мож кто делает?
грибочки, огурчики, помидорчики маринованные..... но тем летом мне не до заготовок было....
помидоры в масле пыталась сделать - испортились, пока мы до них добирались
грибочки, огурчики, помидорчики маринованные..... но тем летом мне не до заготовок было.... помидоры в масле пыталась сделать - испортились, пока мы до них добирались
Может посмотришь рецепт? У нас у одного дядьки в отделе жена так классно делает, он на праздники приносит. А у нас в семье только в собственном соку помидорки делаются. И знакомые никто не делают.