• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Баклажаны

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Пух @Пух 1056536324
Хочу задать вопрос про баклажаны. Поделитесь, плиз, проверенными, вкусными рецептами. Где-то ела фаршированные баклажаны, это что-то и самое главное, что они не жирные. Может кто что знает?:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
..... @..... 1056566453
Мне уже все хочется сделать:)
С кабачками я тоже такую же штуку делаю, очень нам нравиться, вот еще хочу баклажаны освоить:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1056624145
Я больше кабачки люблю, а особенно простенькое рагу из них. Режу кубиками большо-о-ой кабачок (предварительно очистить, можно без семян, но можно и с семенами, кто как любит). Поджариваю, добавляя немного растительного масла, почти до готовности. Добавляю 2-3 шинкованных помидорчика, жарю до готовности. Размешиваю в кружке 2-3 яйца с солью и заливаю всем этим кабачки. Минуты 2-3 подождать, пока яйцо не запечется. Есть со сметаной или майонезом.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1056624145 написал(а) в теме Баклажаны
Я больше кабачки люблю, а особенно простенькое рагу из них. Режу кубиками большо-о-ой кабачок (предварительно очистить, можно без семян, но можно и с семенами, кто как любит). Поджариваю, добавляя немного растительного масла, почти до готовности. Добавляю 2-3 шинкованных помидорчика, жарю до готовности. Размешиваю в кружке 2-3 яйца с солью и заливаю всем этим кабачки. Минуты 2-3 подождать, пока яйцо не запечется. Есть со сметаной или майонезом.
ответ цитата лайк избранное личное
Наталья @Nataly 1056626380
Такое бдюдо даже я могу сделать, спасибо за рецепт.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1056626380 написал(а) в теме Баклажаны
Такое бдюдо даже я могу сделать, спасибо за рецепт.
Марина @Mara 1056606265
А я еще такой рецептик с баклажанами знаю. Что-то типа слоеного салата. Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). На большое плоское блюдо укладываются в один слой баклажанные кружочки. Смазываются майонезом с чесноком, потом на них помидорные кружочки, потом снова баклажанные, помидорные и так далее до достидения нужной высоты (майонезом нужно промазывать каждый слой). Выглядит это как столбики стоящие плотно друг к другу. Последний слой должен быть помидорный. Он мажется майонезом, посыпается тертым сыром и зеленью (лучше всешо петрушкой). Дать немного настояться в холоде.
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1056606265 написал(а) в теме Баклажаны
А я еще такой рецептик с баклажанами знаю. Что-то типа слоеного салата. Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). На большое плоское блюдо укладываются в один слой баклажанные кружочки. Смазываются майонезом с чесноком, потом на них помидорные кружочки, потом снова баклажанные, помидорные и так далее до дости...
..... @..... 1056628933
В каком районе? Волгоград – он такой длинный :-)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
..... @..... 1056629111
Ой, я не помню названия района, но ул.Двинская и еще около центрального пляжа
лайк ретвит избранное
ответ цитата
..... @..... 1056629352
Центральный пляж? в Волгограде ведь он на другом берегу - на Крите или Красной Слободе купаются. Наверное, центральная набережная, короче, центр...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1056538308
я просто обжаривала кружочками и потом на них чесночок выдавливала....
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1056538308 написал(а) в теме Баклажаны
я просто обжаривала кружочками и потом на них чесночок выдавливала....
..... @..... 1056615935
а кто-нибудь солил или мариновал их для скорого употребления. У меня знакомая делала, но я ее найти не могу! Короче что-то вроде: режешь вдоль, начиняешь половинки морк., луком, перцем, чесноком и в рассол. Стоят где-то сутки. Или еще отварить их надо предварительно. В общем получаются как-бы моченые или маринованные, жуткая вкуснятина! не могу найти нигде точный рецепт.....:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1056539025
А икру баклажанную уважаете?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Триша 1056543538
Вот записывай:
режешь баклажаны на кружочки, а потом на половинки или четвертинки, посолить и отставить,
морковь на терке, лук полукольцами, тушить в масле до полуготовности, добавить томатной пасты (кетчупа или свежих помидор) кинуть баклажаны и тушитиь до готовности баклажанов, перед тем как выключать выдавить пару чесночинок и дать чуть чуть настояться.
Можно есть :)
0 лайк 0 избранное
Елена @Триша 1056543538 написал(а) в теме Баклажаны
Вот записывай:
режешь баклажаны на кружочки, а потом на половинки или четвертинки, посолить и отставить,
морковь на терке, лук полукольцами, тушить в масле до полуготовности, добавить томатной пасты (кетчупа или свежих помидор) кинуть баклажаны и тушитиь до готовности баклажанов, перед тем как выключать выдавить пару чесночинок и дать чуть чуть настояться.
Можно есть
Galka @Galka 1056539444
А еще какие делаете заготовки? Я, кроме лечо и баклажанов, еще "Анкл бенс" и маринованные грибочки. А еще мне нравятся очень помидорки в раст. масле. но я не умею. Мож кто делает?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1056539692
грибочки, огурчики, помидорчики маринованные..... но тем летом мне не до заготовок было....
помидоры в масле пыталась сделать - испортились, пока мы до них добирались :(
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1056539692 написал(а) в теме Баклажаны
грибочки, огурчики, помидорчики маринованные..... но тем летом мне не до заготовок было....
помидоры в масле пыталась сделать - испортились, пока мы до них добирались
Galka @Galka 1056539946
Может посмотришь рецепт? У нас у одного дядьки в отделе жена так классно делает, он на праздники приносит. А у нас в семье только в собственном соку помидорки делаются. И знакомые никто не делают.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск