Только не смеяться - ну ни разу не готовила, и дома никто не готовил. На днях купила компотную смесь, хочу детенку компот изладить. Как это деется? Какие пропорции, сколько времени варите, заменяете ли сахар фруктозой?
Только не смеяться - ну ни разу не готовила, и дома никто не готовил. На днях купила компотную смесь, хочу детенку компот изладить. Как это деется? Какие пропорции, сколько времени варите, заменяете ли сахар фруктозой?
с фруктовой смесью?
я обычно сама составляю,т.к. в этой смеси обычно все шибко грязное и в основном одни я блоки.
а я делаю так:
часть яблок,часть груши (если есть ), часть чернослива (лучше с косточками-так наваристей), курага, изюм -все промываем в дуршлаге и замачиваем в воде на полчасика.
воду сливаем. кипятим кастрюлю воды и засыпаем сухофрукты.
и варим долгоооооо.
засыпаем сахар по вкусу(у нас где-то 2/3 стакана на 3-4 литра компота).компот закипает и выключаем.
даем остыть и можно пить.
когда без сахара то добавляли или сусли иль фруктозу.
с фруктовой смесью? я обычно сама составляю,т.к. в этой смеси обычно все шибко грязное и в основном одни я блоки. а я делаю так: часть яблок,часть груши (если есть ), часть чернослива (лучше с косточками-так наваристей), курага, изюм -все промываем в дуршлаге и замачиваем в воде на полчасика. воду сливаем. кипятим кастрюлю воды и засыпаем сухофрукты....
Я замачиваю смесь (помытую) на ночь прямо в кастрюле, а утром добавляю воды и довожу до кипения. Потом выключаю и оставляю остывать. Если добавляю сахар, то сразу как выключила, а если мед, то когда остынет. Получается, по-моему, вкуснее, чем когда долго варишь.
Одна моя знакомая делает еще проще: заливает сухофрукты крутым кипятком и оставляет пока не остынет.
Я замачиваю смесь (помытую) на ночь прямо в кастрюле, а утром добавляю воды и довожу до кипения. Потом выключаю и оставляю остывать. Если добавляю сахар, то сразу как выключила, а если мед, то когда остынет. Получается, по-моему, вкуснее, чем когда долго варишь. Одна моя знакомая делает еще проще: заливает сухофрукты крутым кипятком и оставляет пока не остынет.
А я в термос бросаю сухофрукты, но не компотную смесь, а по отдельности покупаю, заливаю кипятком и на ночь оставляю, можно добавить сахара... правда, не знаю можно ли неварёное ребёнку
А я в термос бросаю сухофрукты, но не компотную смесь, а по отдельности покупаю, заливаю кипятком и на ночь оставляю, можно добавить сахара... правда, не знаю можно ли неварёное ребёнку
Я вот тут взяла большую кулинарную книгу, там такой рецепт:
На 200 гр сушеных фруктов(смесь) - 1/2 стакана сахара
Сушеные фрукты 2-3 р промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, залить 4 стаканами холодной воды и варить на медленном огне мин 25-30. Затем в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 мин.
Я вот тут взяла большую кулинарную книгу, там такой рецепт: На 200 гр сушеных фруктов(смесь) - 1/2 стакана сахара Сушеные фрукты 2-3 р промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, залить 4 стаканами холодной воды и варить на медленном огне мин 25-30. Затем в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 мин.
Спасибо за рецепт. Получилось так вкусно, что мы с мужем дрались за последний стакан, а доча выпила весь поильник, "давясь, пукая и икая". Варила уже 2 раза.Только я яблоки с грушами не отделяла, а варила сразу все.
Спасибо за рецепт. Получилось так вкусно, что мы с мужем дрались за последний стакан, а доча выпила весь поильник, "давясь, пукая и икая". Варила уже 2 раза.Только я яблоки с грушами не отделяла, а варила сразу все.
Ингредиенты: Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг Сахарный песок- 400 г Вода- по вкусу
Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Ингредиенты: Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг Сахарный песок- 400 г Вода- по вкусу Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. ...
Ингредиенты: Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг Сахарный песок- 400 г Вода- по вкусу Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. ...