Прошел Новый год, а после праздничного стола осталось еще много всяких вкусностей, копченостей и колбасастей. незнаю даже куда и девать, муж наотрез отказался все это кушать и я решила приподнести в другом виде - в виде соляночки (так сказать обмануть хочу )
Не помню, что туда идет. Вот сейчас варю кусочек мяса, закину туда попозже колбаску и прочее, обжаренный лук с томатной пастой, маслины. Больше ничего вспомнить не могу.
Может поделитесь своими рецептами солянки
Прошел Новый год, а после праздничного стола осталось еще много всяких вкусностей, копченостей и колбасастей. незнаю даже куда и девать, муж наотрез отказался все это кушать и я решила приподнести в другом виде - в виде соляночки (так сказать обмануть хочу ) Не помню, что туда идет. Вот сейчас варю кусочек мяса, закину туда попозже колбаску и прочее, обжаренный лук с томатной пастой, маслины. Больше ничего вспомнить не могу. Может поделитесь своими рецептами солянки
О, буквально вчерась сражалась с этой же проблемой:
Цитата
Юлия: после праздничного стола осталось еще много всяких вкусностей, копченостей и колбасастей
Тож решила сварить солянку - первый раз, до этого никогда не варила. Почитала по И-нету всяких рекомендаций - поняла, что на вкус и цвет товарищей нет - у каждого свой рецепт.
В итоге сделала так: порезала все копчености-колбасасти соломкой, обжарила на сковородке (еще и жирок вытопился - мням...), запустила всю эту поджарку в кипящую воду (не бульон - и так мясов всяких много). В этой же сковородке в вытопившемся жирке спассеровала лук репчатый и морковку тертую на крупной терке. Когда лучок стал прозрачным, добавила туда же пару ложек томат-пасты, еще чуток потушила под крышкой - и в бульон. Пока оно там кипит, порезала соленых (получилось - маринованных) огурчиков - и тож туда. Поварила все вместе минут десять-пятнадцать - и усе. Не солила (так как колбасы и так соль дали). От лимона и маслин мушш категорически отказался, согласился только на сметану.
Ничего так, за вечер полкастрюли ушло А мы вдвоем...
О, буквально вчерась сражалась с этой же проблемой: Юлия:, Тож решила сварить солянку - первый раз, до этого никогда не варила. Почитала по И-нету всяких рекомендаций - поняла, что на вкус и цвет товарищей нет - у каждого свой рецепт. В итоге сделала так: порезала все копчености-колбасасти соломкой, обжарила на сковородке (еще и жирок вытопился - мням...), запустила всю эту поджарку в кипящую воду (не бульон - и так мясов всяких много). В этой же сковородке в вытопившемся жирке спассеровала лук ре...
А я солянку делаю без свежих овощей делаю, типа картошки, капусты, только лук пассерую с томатной пастой, а помидоры солёные вывариваю в воде. Зато кладу много всякого мяса: курица, язык, почки, бекон, сардельки, сервелат
А я солянку делаю без свежих овощей делаю, типа картошки, капусты, только лук пассерую с томатной пастой, а помидоры солёные вывариваю в воде. Зато кладу много всякого мяса: курица, язык, почки, бекон, сардельки, сервелат