обожаю этот тортик-безе!
РАЗВАЛИНЫ ГРАФСКОГО ЗАМКА
духовку до 100-130 С. 3 белка взбиваем в тугую пену. насыпаем 1 ст.сахара и взбиваем до крепких завитков на поверхности. на пергамент чайной ложкой наносим безешки (28 штук). печем до слегка золотистого цвета. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! пока пекутся, грецкие орехи обжариваем на маленьком огне в сухой сковороде. толчем их. крем: полбанки сгущенки взбиваем с 3 желтками и 50 гр мягкого масла.
обожаю этот тортик-безе! РАЗВАЛИНЫ ГРАФСКОГО ЗАМКА духовку до 100-130 С. 3 белка взбиваем в тугую пену. насыпаем 1 ст.сахара и взбиваем до крепких завитков на поверхности. на пергамент чайной ложкой наносим безешки (28 штук). печем до слегка золотистого цвета. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! пока пекутся, грецкие орехи обжариваем на маленьком огне в сухой сковороде. толчем их. крем: полбанки сгущенки взбиваем с 3 желтками и 50 гр мягкого масла.
всыпаем туда же орехи и щепотку лимонной кислоты. можно добавить и ваниль. получается текучий крем.
дальше из безе выкладываем слои замка, промазываем их кремом. получается башня. можно украсить тертым шоколадом. и на холод, чтоб крем застыл:-)
очень вкусно!
всыпаем туда же орехи и щепотку лимонной кислоты. можно добавить и ваниль. получается текучий крем. дальше из безе выкладываем слои замка, промазываем их кремом. получается башня. можно украсить тертым шоколадом. и на холод, чтоб крем застыл:-) очень вкусно!
я делаю высокую башню, просто беру всё в 2ом количестве. когда башенка сформирована, ее нужно слегка сжать, чтоб безешки соединились между собой с помощью крема.
я делаю высокую башню, просто беру всё в 2ом количестве. когда башенка сформирована, ее нужно слегка сжать, чтоб безешки соединились между собой с помощью крема.
печенья КАЛЛЫ
духовку до 180, противень маслом мажем и посыпаем мукой. 3 яйца на малой скорости взбиваем, тонкой струей всыпаем сахар и на макс.скорости взбиваем до увеличения объема массы в 2-3 раза. добавить муку, хорошо перемешать. чайной ложкой выложить смесь на расстоянии 1см друг от друга. пекутся быстро 2-3 минуты. горячими защипываем с одного края получается цветок. внутрь любой крем, посыпаем сахаром. кладем кусочек ореха -тычинки:-)
печенья КАЛЛЫ духовку до 180, противень маслом мажем и посыпаем мукой. 3 яйца на малой скорости взбиваем, тонкой струей всыпаем сахар и на макс.скорости взбиваем до увеличения объема массы в 2-3 раза. добавить муку, хорошо перемешать. чайной ложкой выложить смесь на расстоянии 1см друг от друга. пекутся быстро 2-3 минуты. горячими защипываем с одного края получается цветок. внутрь любой крем, посыпаем сахаром. кладем кусочек ореха -тычинки:-)
Дарьюшка:, а я не умею у меня оседает эта пена и все однажды домашние сказали про мое безе - как яйца, только сладкие... - с тех пор не пробовала делать ...
Белочка@
есть несколько моментов.
1. посуда-кастрюля и венчики миксера должны быть АБСОЛЮТНО ЧИСТЫМИ. ни капли жира быть не должно, ни малейшего жирного или грязного участка!
2. яйца должны быть хорошо охлажденными.
3. к белкам не должно примешаться ни капли желтка.
и тогда всё взобьется:-* попробуй! у тебя обязательно получится! это не так сложно;-)
Белочка@ есть несколько моментов. 1. посуда-кастрюля и венчики миксера должны быть АБСОЛЮТНО ЧИСТЫМИ. ни капли жира быть не должно, ни малейшего жирного или грязного участка! 2. яйца должны быть хорошо охлажденными. 3. к белкам не должно примешаться ни капли желтка. и тогда всё взобьется:-* попробуй! у тебя обязательно получится! это не так сложно;-)
Белочка@
о, ты с этим прекрасно справишься. конечно, процесс взбивания займет не одну минуту, я взбиваю минуты 4-5.
зато потом бисквиты будешь делать - пальчики оближешь! хотя и при приготовлении бисквитов тож есть несколько хитростей:-)
Белочка@ о, ты с этим прекрасно справишься. конечно, процесс взбивания займет не одну минуту, я взбиваю минуты 4-5. зато потом бисквиты будешь делать - пальчики оближешь! хотя и при приготовлении бисквитов тож есть несколько хитростей:-)
ТОРТ БАНАНОВЫЙ (на скорую руку)
Пачка крекера "Нежный", 2 кг бананов, крем: сметана смешанная с сахаром.
Бананы нарезать колечками, крекер обмакивать в сметану и выкладывать на блюдо слоями: крекер, бананы, крекер, бананы.
Последний слой крекер и сверху можно посыпать шоколадкой (например).
Дать пропитаться с часик чтоб крекер размяк, а потом в холодильник.
Никто абсолютно не верит что торт сделан из обычного крекера и без выпечки
ТОРТ БАНАНОВЫЙ (на скорую руку) Пачка крекера "Нежный", 2 кг бананов, крем: сметана смешанная с сахаром. Бананы нарезать колечками, крекер обмакивать в сметану и выкладывать на блюдо слоями: крекер, бананы, крекер, бананы. Последний слой крекер и сверху можно посыпать шоколадкой (например). Дать пропитаться с часик чтоб крекер размяк, а потом в холодильник. Никто абсолютно не верит что торт сделан из обычного крекера и без выпечки