Совсем недавно в одном из топиков упоминался рецепт курицы на соли. Что то мне так захотелось это дело дома приготовить, а поиском не нашлось. Ответьте пожалуйста те, кто уже делал. Курицу перед погружением на протвень с солью нужно расплющить, или прямо тушкой укладывать? Каким местом ее засунуть в соль: спинкой или брюшком? А если для гостней: на одном протвене можно две курицы разместить, или строго: 1 протвень, 1 кг соли, одна курица? И как же все таки с пряностями и приправами? Мы любим остренькое, а в топике писали, что не нужно ничего такого добавлять.
Я видела, как подруга делала. Курицу не расплющивала, клала спинкой.
И, наверное, 2 кг соли - две курицы... А пряностями - приправами наверное можно просто натереть перед готовкой...
Я видела, как подруга делала. Курицу не расплющивала, клала спинкой. И, наверное, 2 кг соли - две курицы... А пряностями - приправами наверное можно просто натереть перед готовкой...
Мы покупали ципу в приправе.
Вообще можно и двоих на ожин протвень на 2 кг соли. Куру лучше брать чуть больше 1кг.
Пишу еще раз: Просто сыпите соль на нее нерасплющивая на спину кверху лапами кладете куру и до готовности. Приправу можно конечно тока немасло не лость не нужно.
Я несколько раз делала эту курицу, ничем не натирала, для меня в этом и была фишка. Но мне кажется что можно и натереть чем-нить остреньким, тока можно наверное пересолить, может тогда не солить ее, а тока остреньким натереть, хотя корочка и так получается замечетельная.
Я несколько раз делала эту курицу, ничем не натирала, для меня в этом и была фишка. Но мне кажется что можно и натереть чем-нить остреньким, тока можно наверное пересолить, может тогда не солить ее, а тока остреньким натереть, хотя корочка и так получается замечетельная.
Что у меня не получилось(((
Курица сверху уже зарумянилась, а внутри сырая оказалась...
Может, я зря духовку на конвекцию поставила?
Так то уж тут больше что не так делать: насыпала на протвень соль, сверху тушку и в духовку...
вот всё!!!!
Соль- её куда деть?На курицу ?-так солонщая же будет или я туплю жёстко?
Курицу- как чего .что значит -расплющить? -отбить что ле? или грудку разрезать и хребет нет ?
И вообще ,как её там располагать и не засохнет она в духовке та?
Нет, я равда не могу это представить, зато курицу " в полёте" делать умею)))))
Я тоже сначала не поняла НИЧЕГО!!! Думала что прикалываются так, чтоб те кто поверит и воспользуется рецептом испортит курицу и выкинет,а шутку на усю жизнь запомнит
А вышло все классно! Среднюю потрошеную курицу разрезали на 2 части поперек, одну часть в морозилку , а другой пожертвовать решила Разморозила,помыла... На противень высыпала соли грамм 300 , слоем где то в сантиметр и положила на это(КАК НА ПОДУШКУ) курицу, через час еще перевернула (хотя, люди говорят что соли еще побольше нада и не переворачивать, но я вот так пока сделала)
Курица в результате впитала соли ровно сколько нужно (остальную соль потом выбрасываешь, т.к. в ней остается лишний жир который вытекал из курицы)
Курочка получилась супер , а какая корочка (такое ощущение, что ее чем то натирали , специально "колдовали" над ней)
Получилось гораздо вкуснее чем когда либо!