Хочется что-нибудь остренькое из баклажан на зиму, еще маринованный перец,который в масле в кистосладком соусе.
Я обычно делаю :баклажаны кружочкакми пожарить,слоями выложить и каждый слой промазать приготовленной смесью( лук,чеснок,перец,помидоры).
Хочеться чего-нибудь свеженького. И еще рецепт бы как это все сохранить на зиму:)
я вот такую штучку сделала, называется МАНДЖУ, одну банку уже открыла, очень вкусно *** 1 кг баклажан - крупными кусочками; - 0,5 кг помидор - на 4 части; - 200 г лука - полукольцами; - 4 шт. болгарского перца; - 1 ст.л. соли; - 1 ст.л. сахара; - 200 г подсолнечн.масла (можно и 150г) - черный перец молотый, 1 чили перец. Все 30 минут варить, в конце добавить 2/3 чайной ложки эссенции. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
воды не надо, есть масло, кроме того помидоры сок пускают, сначала можно просто почаще мешать, чтоб не пригорело.
баклажаны я чистила
чили перец немного посыпала молотым, т.к. я не люблю сильно остро
воды не надо, есть масло, кроме того помидоры сок пускают, сначала можно просто почаще мешать, чтоб не пригорело. баклажаны я чистила чили перец немного посыпала молотым, т.к. я не люблю сильно остро
Я баклажаны не чистила, складывала так. А рецепт этот кто-то летом давал, поищите поиском, там еще один есть хороший (в том же сообщении), только про соль забыли указать. Мне понравились оба способа.
Я баклажаны не чистила, складывала так. А рецепт этот кто-то летом давал, поищите поиском, там еще один есть хороший (в том же сообщении), только про соль забыли указать. Мне понравились оба способа.
Всегда делаю болгарский перец на зиму. Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!Продукты Перец болгарский - 3 кгЧеснок - 100 гСахар - 300 гСоль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)Масло растительное без запаха - 150 млОтвар (после варки перца) - 600 млУксус 9% - 300 мл Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму: Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.В подготовленный перец вливаем отвар от перца.Всыпаем соль и сахар.Добавляем растительное масло и чеснок.Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.Приятного Вам аппетита!
Всегда делаю болгарский перец на зиму. Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!Продукты Перец болгарский - 3 кгЧеснок - 100 гСахар - 300 гСоль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)Масло растительное без запаха - 150 млОтвар (после в...
Всегда делаю болгарский перец на зиму. Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!Продукты Перец болгарский - 3 кгЧеснок - 100 гСахар - 300 гСоль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)Масло растительное без запаха - 150 млОтвар (после в...
Я баклажаны закрываю просты посолом, что не заморачиваться, потом когда открываю, порежу кусочками, добавлю чесночек и масло, и очень вкусно получается.
Я баклажаны закрываю просты посолом, что не заморачиваться, потом когда открываю, порежу кусочками, добавлю чесночек и масло, и очень вкусно получается.