Сегодня нашла в бескрайних просторах кладовки новую вафельницу, в коробке, 1990 года выпуска. Это у меня свекровь такая запасливая, причем сама не помнит обычно, что у нее есть
Так вафель захотелось.
Начинки опять же какие туда запихнуть?
пысы: в поиске нашла только хрустящие вафли.
Сегодня нашла в бескрайних просторах кладовки новую вафельницу, в коробке, 1990 года выпуска. Это у меня свекровь такая запасливая, причем сама не помнит обычно, что у нее есть Так вафель захотелось. Начинки опять же какие туда запихнуть? пысы: в поиске нашла только хрустящие вафли.
Вафли домашние.
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 180г
- растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Вафли домашние. - мука - 2.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - масло сливочное - 180г - растительное масло для смазки поверхности вафельницы Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не с...
Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать с сахаром. Затем всыпать муку и перемешать. Яйца взбить до образования пены и влить в тесто. Все хорошо перемешать.
Вафли от которых не хочется отрываться.(Я тут на днях пекла, сожрали всеееее) Сладкие вафли: яйца 5 шт мука 1-1,5 стакана сахар 1 стакан маргарин 250гр Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать с сахаром. Затем всыпать муку и перемешать. Яйца взбить до образования пены и влить в тесто. Все хорошо перемешать. Пробуйте, удачи!
Хрустящие вафли мука - 1 ст,
молоко - 1 1/3 ст,
дрожжи - 20 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1/2 ч. л
Приготовление * вафли приготавливают из взбитого жидкого теста. Удобнее выпекать вафли в электровафельницах. Перед выпечкой надо тщательно очистить обе полуформы вафельницы и включить ее на 15 мин для прогрева. Затем смазать полуформы растительным маслом и ложкой быстро выложить тесто ровным слоем на нижнюю полуформу. Вафельницу закрыть и за ручки сжать крышки. Сжимать крышки надо осторожно, т.к. при этом интенсивно выделяется пар. Как только пар перестанет выделяться - вафли готовы. Для выпечки вафель требуется 1-3 мин. Выпеченные вафли нельзя складывать в стопочку, чтобы они не стали мягкими. Горячими их можно нарезать ножницами, придавая вафлям различную форму; свернуть трубочкой или корнетиком. Трубочки или корнетики можно наполнить различными кремами или морожным
Пресные вафли Муку, соль, соду смешать с 1/2 стакана холодной воды и взбивать 20 мин. Затем добавить желток, оставшуюся воду и продолжать взбивать еще 5-10 мин до консистенции сметаны средней густоты. Из полученного теста выпечь вафли. Для сладких вафель добавить в тесто сахар.
Песочные вафли Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванильный сахар, все взбить до получения пышной массы. Добавить 1 стакан воды, всыпать муку и продолжать взбивать, постепенно доливая оставшуюся воду, до готовности теста. Из полученного теста выпечь вафли.
Рассыпчатые вафли Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, крахмал, лимонную цедру и взбивать до готовности.
Хрустящие вафли Измельченные дрожжи растереть с сахаром, добавить 1/2 стакана молока, муку, все взбить. Добавить оставшееся молоко, кусочки сливочного масла, все перемешать и поставить в теплое место на 1 час. После чего взбить полученное тесто до готовности.