1. Под горячей водой отчистить без ножа, руками легко) 2. В подсоленный кипяток и отварить минуты полторы-две 3. Под холодной водой руками оттереть, что не оттерлось под горячей 4. Нарезать соломкой 5. На сковородке в СЛИВОЧНОМ масле поджарить. ВКУСНО!
У меня муж салат делает: почистить и сварить (про это вам уже писали) порезать соломкой маринованные огурцы тоже соломкой пару яиц обжаренный на сливочном масле кольцами (тонкими!) репчатый лук майонез соль, перец по вкусу.
У меня муж салат делает: почистить и сварить (про это вам уже писали) порезать соломкой маринованные огурцы тоже соломкой пару яиц обжаренный на сливочном масле кольцами (тонкими!) репчатый лук майонез соль, перец по вкусу.
да вы что эти звери такое лакомство, почистите их и заморозьте. а там и салаты и просто пожарить и многое другое, очень быстро готовятся поищите в инете рецептики
да вы что эти звери такое лакомство, почистите их и заморозьте. а там и салаты и просто пожарить и многое другое, очень быстро готовятся поищите в инете рецептики
Я делаю тушеных кальмаров. Кальмары почистить (выпотрошить, почистить, снять не только сизую шкурку, но и снять пленку), порезать соломкой. Обжарить лук и морковку, к ним кальмаров, обжарить все вместе (не долго!), добавить помидорки без шкурки (я тру на терке , тушить пару-тройку минут, добавить зелень, карри. Нам с мужем очень нравится. Можно еще чууть чесночка кинуть.
Салат из кальмаров люблю. Но самое вкусное из них, как мне кажется - горячее
Я делаю тушеных кальмаров. Кальмары почистить (выпотрошить, почистить, снять не только сизую шкурку, но и снять пленку), порезать соломкой. Обжарить лук и морковку, к ним кальмаров, обжарить все вместе (не долго!), добавить помидорки без шкурки (я тру на терке , тушить пару-тройку минут, добавить зелень, карри. Нам с мужем очень нравится. Можно еще чууть чесночка кинуть. Салат из кальмаров люблю. Но самое вкусное из них, как мне кажется - горячее