Я на зиму сделала жаренные баклажаны, уже баночку съели понравилось:
5 кило баклажан, 4 большие помидора, 2 головки ческока, 5-7 жгучих перца, соль, уксус 9% по в кусу. Баклажаны режете кружкми и жарите на раст. масле, остальное пропускаете через мясорубкуи перекладываете жаренные баклажаны получившимся соусом. Очень хорошая закусочка получилась!!!
Я на зиму сделала жаренные баклажаны, уже баночку съели понравилось: 5 кило баклажан, 4 большие помидора, 2 головки ческока, 5-7 жгучих перца, соль, уксус 9% по в кусу. Баклажаны режете кружкми и жарите на раст. масле, остальное пропускаете через мясорубкуи перекладываете жаренные баклажаны получившимся соусом. Очень хорошая закусочка получилась!!!
1 кг баклажанов, по 0,5 кг помидоров, лука, моркови, болгарского перца. Баклажаны запекать с кожурой в духовке минут 15-20. Снять с них кожицу, разрезать на кубики. В сковороду налить масло, положить нарезанные баклажаны. Жарить минут 5-10. Добавить нарезанный перец. Жарить минут 10. Добавить нарезанный лук. Жарить минут 10. Добавить тертую морковь. Жарить минут 10. Добавить нарезанные помидоры. Все вместе жарить минут 15, добавить нарубленный чеснок по вкусу и зелень. Еще потомить минут 5 и разложить в банки. Стерелизовать и приятного аппетита зимой.
1 кг баклажанов, по 0,5 кг помидоров, лука, моркови, болгарского перца. Баклажаны запекать с кожурой в духовке минут 15-20. Снять с них кожицу, разрезать на кубики. В сковороду налить масло, положить нарезанные баклажаны. Жарить минут 5-10. Добавить нарезанный перец. Жарить минут 10. Добавить нарезанный лук. Жарить минут 10. Добавить тертую морковь. Жарить минут 10. Добавить нарезанные помидоры. Все вместе жарить минут 15, добавить нарубленный чеснок по вкусу и зелень. Еще потомить минут 5 и раз...
- 1 литр томат-пасты
- 1 литр воды
- 1 кг мясистых помидоров (мелко порезать)
- 3 головки чеснока (через давилку)
- 0,5 литра растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 2 горьких перца, прокрученных через мясорубку (по желанию)
Все это перемешать и довести до кипения (помешивая).
Пока соус закипает,
- 2 кг баклажанов нарезать кружочками около 2 см толщиной, отбланшировать в соленом кипятке 5 минут, потом порезать на кусочки примерно с грецкий орех.
- 1,5 кг сладкого перца порезать соломкой.
Выложить баклажаны и перец в закипевший соус, проварить 20 минут, разложить в пропаренные банки и закатать. Перевернуть банки и оставить остывать под "шубой".
Из личного опыта: я горький перец в соус не кладу, а вместо чеснока для аромата кладу 2-3 пучка мелко порезанной зелени петрушки. И еще - уже несколько лет вместо 9%-ного уксуса добавляю 6%-ный натуральный яблочный. Так получается нежнее, а на сроки хранения не влияет: спокойно стоит по два года в комнатных условиях (в кладовке, а не в холодильнике). Правда, стоять ему обычно не дают...