Яблоки мелко порезать. Если яблоки слишком сладкие можно добавить к ним немного апельсина или лимона. Яйца взбить в миксере со щепоткой соли, добавить сахар, продолжая взбивать, и затем муку. Положить в смесь яблоки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Переложить на блюдо и остудить. Обмазать сверху взбитыми сливками и украсить кружочками киви.
вот такой есть....правда сливки и киви никогда неложу ШАРЛОТКА 3 яблока средних размеров, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль, масло, взбитые сливки, киви- 2 шт. Яблоки мелко порезать. Если яблоки слишком сладкие можно добавить к ним немного апельсина или лимона. Яйца взбить в миксере со щепоткой соли, добавить сахар, продолжая взбивать, и затем муку. Положить в смесь яблоки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Переложить на блюдо и ост...
или вот еще, мне скидывали рецептик....помоему такой же...
"1ст.муки высыпаеш в посудину, желательно не в блюдце ))
Потом добавляешь 3-2 яйца и хорошо это все перемешуешь.
После,стакан сахара и 1\2 "баночки" сметаны.И в конце 1\3 ч ложки соды.
Перемешуешь. Сковородку смазываешь маслом "растительным" и засыпаешь яблоками.
Потом заливаешь тесто.
В духовке держи пока не проголодаешся, 35-40мин. "
или вот еще, мне скидывали рецептик....помоему такой же... "1ст.муки высыпаеш в посудину, желательно не в блюдце )) Потом добавляешь 3-2 яйца и хорошо это все перемешуешь. После,стакан сахара и 1\2 "баночки" сметаны.И в конце 1\3 ч ложки соды. Перемешуешь. Сковородку смазываешь маслом "растительным" и засыпаешь яблоками. Потом заливаешь тесто. В духовке держи пока не проголодаешся, 35-40мин. "
На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями (мукой) сковороды слой из порезанных на тонкие ломтики 2-3 крупных яблок (мелких - класть больше), затем посыпаю все корицей и грецкими орехами крупно порубленными, залить все тестом (взбить 3 яйца + 1 ст. сахара, добавить пол чайной ложки соды, столько же соли, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. муки - все аккуратно перемешать, залить полученным тестом яблоки)
выпекать в разогретой духовке на 200-180 градусах минут 30-40
проверяю деревянной лучинкой, если при втыкание в тесто сухая - значит шарлотка готова!
мой муж уж очень до еды избирателен - а от этого пирога без ума, все время просит приготовить
На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями (мукой) сковороды слой из порезанных на тонкие ломтики 2-3 крупных яблок (мелких - класть больше), затем посыпаю все корицей и грецкими орехами крупно порубленными, залить все тестом (взбить 3 яйца + 1 ст. сахара, добавить пол чайной ложки соды, столько же соли, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. муки - все аккуратно перемешать, залить полученным тестом яблоки) выпекать в разогретой духовке на 200-180 градусах минут 30-40...
А вот мой рецепт Шарлотки 3 яйца 1 стакан муки 1 неполный стакан сахара 1/2 чайной ложки соды 1/2 лимона 3 яблока яйца взбить с сахаром, погасить соду лимонным соком, добавить муку, хорошенечко всё взбить яблоки на дно, залить тестом, дать постоять минут 10 и в духовку на 25-30-35 минут
Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, соль и сода на кончике ножа смешиваются в миске, желательно - миксером, до получения однородной массы, по консистенции похожей на жидкую сметану.
Глубокая сковородка смазывается маслом, посыпается сухариками, манкой или мукой, выкладываетя стой нарезанных яблок или ревеня (в принципе, и с грушами вкусно получается), сверху выливается тесто и ствится в горячую духовку на 30 минут на 180 градусов
А у меня совсем простой рецепт: Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, соль и сода на кончике ножа смешиваются в миске, желательно - миксером, до получения однородной массы, по консистенции похожей на жидкую сметану. Глубокая сковородка смазывается маслом, посыпается сухариками, манкой или мукой, выкладываетя стой нарезанных яблок или ревеня (в принципе, и с грушами вкусно получается), сверху выливается тесто и ствится в горячую духовку на 30 минут на 180 градусов
3 яйца и стакан сахара взбиваем очень хорошо, лучше в миксере. смешиваем со стаканом муки, добавляем 1/2 чайной ложки гашеной соды. берем любую емкость для выпекания, которая вам больше нарвится, выкладваем туда тонко порезанные яблоки (штучки 3), а сверху заливаем пригтовленной массой. все, ставим ив ыпекаем.у меня в духовке минут за 15-20 готова. на самом деле, можно все, что угодно туда запихивать: ром, коньяк или винов тесто добавлять или заменять яблоки другими фруктами, добавлять киви, вишню.
у меня похоже самый простой но оч. вкусный 3 яйца и стакан сахара взбиваем очень хорошо, лучше в миксере. смешиваем со стаканом муки, добавляем 1/2 чайной ложки гашеной соды. берем любую емкость для выпекания, которая вам больше нарвится, выкладваем туда тонко порезанные яблоки (штучки 3), а сверху заливаем пригтовленной массой. все, ставим ив ыпекаем.у меня в духовке минут за 15-20 готова. на самом деле, можно все, что угодно туда запихивать: ром, коньяк или винов тесто добавлять или заменять я...
Приготовление -Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. -Яйца и сахар взбивайте до образования пены. - Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. - Порциями прибавляйте к яичной смеси. -Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. - Поставьте на режим «Выпечка» на час. - Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10. - Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.
я попробовала рецепт шарлотки со сметаной. Такая нежная шарлотка у меня еще никогда не получалась. Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.
я попробовала рецепт шарлотки со сметаной. Такая нежная шарлотка у меня еще никогда не получалась. Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; ...
я попробовала рецепт шарлотки со сметаной. Такая нежная шарлотка у меня еще никогда не получалась. Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; ...
Я делаю насыпную шарлотку, ингридиенты - стакпн сахара, стан муки, стакан менки, ложка разрыхлителя. Смешать и разделить на три порции. Яблоки почистить натереть. Корица по вкусу. Первый слой смесь сухая, яблоки, смесь яблоки, смемь яблоки. Сверху кусосек мчгкогосливочного мамла. Выпекать как обычно.
Я делаю насыпную шарлотку, ингридиенты - стакпн сахара, стан муки, стакан менки, ложка разрыхлителя. Смешать и разделить на три порции. Яблоки почистить натереть. Корица по вкусу. Первый слой смесь сухая, яблоки, смесь яблоки, смемь яблоки. Сверху кусосек мчгкогосливочного мамла. Выпекать как обычно.