Хотела спросить тоже самое Я делаю простые салаты (огурец на терке+яйцо+крабовые палочки+майонез или сметана, или вообще просто тертый огурец с майонезом), но их уже тоже есть надоело. Еще огурцы можно отдавать родственникам или студентам, у кого нет сада. Тоже помогает
Хотела спросить тоже самое Я делаю простые салаты (огурец на терке+яйцо+крабовые палочки+майонез или сметана, или вообще просто тертый огурец с майонезом), но их уже тоже есть надоело. Еще огурцы можно отдавать родственникам или студентам, у кого нет сада. Тоже помогает
Сделайте маринованые огурцы вкусные- просто и актуально(солю лет 10 так!!!)
на дно 3х-литр.банки- листья хрена, перец горошек палки укропа
, по вкусу - чищенную морковь, листья смородины.
мытые огурцы выкладываете плотно по плечики.
Заливаете кипящей водой- дайте постоять пару минут. Затем сливаете воду из банки в кастрюлю-
на это к-во воды- 3сл.ложки соли+ 3ст,ложки сахара + 3сл.ложки уксуса- когда закипит- заливайте огурцы и закатывайте.
ПиСи, для того, что бы стояло без проблем я добавляю всегда 1таблетку асперина перед закаткой. Вкусно быстро и хрустно...
Сделайте маринованые огурцы вкусные- просто и актуально(солю лет 10 так!!!) на дно 3х-литр.банки- листья хрена, перец горошек палки укропа , по вкусу - чищенную морковь, листья смородины. мытые огурцы выкладываете плотно по плечики. Заливаете кипящей водой- дайте постоять пару минут. Затем сливаете воду из банки в кастрюлю-...
чеснок- по вкусу- у меня довольно часто из-за него мутнеют банки..Еще и лучше- хрена положить....
По соли- сахару-уксусу- я пишу так как делаю сама много лет....
чеснок- по вкусу- у меня довольно часто из-за него мутнеют банки..Еще и лучше- хрена положить.... По соли- сахару-уксусу- я пишу так как делаю сама много лет....
Именно об этом я и мечтала, когда сад купили. Но мама моя завопила: хочу выращивать огурцы и помидоры! clapping Вот и мается теперь, сама не рада. Всем свои огурцы пихает. Все, продаем сад, надоело.
Спасибо за рецепты, обязательно попробую.
микс:, Именно об этом я и мечтала, когда сад купили. Но мама моя завопила: хочу выращивать огурцы и помидоры! clapping Вот и мается теперь, сама не рада. Всем свои огурцы пихает. Все, продаем сад, надоело. Спасибо за рецепты, обязательно попробую.
да вы что! зачем продавать сад,ведь когда работаешь в нем не только умственно отдыхаешь,да и худеешь порядком,да и урожай снятым самим более приятен чем из магазина!
да вы что! зачем продавать сад,ведь когда работаешь в нем не только умственно отдыхаешь,да и худеешь порядком,да и урожай снятым самим более приятен чем из магазина!
Огурчики
На литровую банку:
3-4 перца горошком
3-4 гвоздики
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока (порезать)
немного зелени: укроп, петрушка, эстрагон
6-7 ложек 5%-ного уксуса или 1 ч.л. эссенции перед стерилизацией
и залить горячей заливкой: 1 литр воды + 3 ст.л. сахара + 1,5 ст. л соли.
Прикрытые крышками банки поставить в горячую воду (кастрюля на газу) и погреть, следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынуть и закатать.
Огурчики На литровую банку: 3-4 перца горошком 3-4 гвоздики 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока (порезать) немного зелени: укроп, петрушка, эстрагон 6-7 ложек 5%-ного уксуса или 1 ч.л. эссенции перед стерилизацией и залить горячей заливкой: 1 литр воды + 3 ст.л. сахара + 1,5 ст. л соли. Прикрытые крышками банки поставить в горячую воду (кастрюля на газу) и погреть, следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынуть и закатать....
Можно наверно, но вкус будет уже не тот. Банки-то стерлизовать надо и чтоб вода в кастрюле в это время не кипела. А по муторности - сливать/наливать гораздо муторнее. А тут постаил банки в кастрюлю, подождал около 15 минут и закатал. Я делаю сразу банок 9. В большую кастрюлю ставлю стерлизоваться сразу по 3 банки, пока они греются там, загружаю еще 3 банки.