Как солить помидоры на зиму - именно солить -а не маринованные делать, вот хочу все как раньше в банках солили..а знаю и делаю сама только мариннованные огурцы и помиродки...Что-то у бабушки у нас дофига растет в этом году помидор/крупные главное заразы:)/ и огурцов море...И еще уж сразу спрошу - что бы такого сделать с малиной /исключая варенье , которое у нас вообще не едят:( и компоты тоже лень просто делать мне:)и учитывая что холодильник у нас старый и как новые не вмещает много вкусного на запас:)
Как солить помидоры на зиму - именно солить -а не маринованные делать, вот хочу все как раньше в банках солили..а знаю и делаю сама только мариннованные огурцы и помиродки...Что-то у бабушки у нас дофига растет в этом году помидор/крупные главное заразы:)/ и огурцов море...И еще уж сразу спрошу - что бы такого сделать с малиной /исключая варенье , которое у нас вообще не едят:( и компоты тоже лень просто делать мне:)и учитывая что холодильник у нас старый и как новые не вмещает много вкусного на...
Я делала пластиковые глубокие крышки - предварительно кинув в кипяток на несколько секунд, и потом вода быстро испарялась - сразу после этого закрывала. А аспирин предотвращает закисание - почему, не знаю, просто как научили, так и делала. По несколько лет потом все это стоит и не портится, правда в холодильнике или у отца в подвале. А как просто в комнате - не знаю.
Я делала пластиковые глубокие крышки - предварительно кинув в кипяток на несколько секунд, и потом вода быстро испарялась - сразу после этого закрывала. А аспирин предотвращает закисание - почему, не знаю, просто как научили, так и делала. По несколько лет потом все это стоит и не портится, правда в холодильнике или у отца в подвале. А как просто в комнате - не знаю.
Покупала в хозяйственном магазине (магазин Ветеран на Луначарского из этой же серии), российского производства. Я наверное неправильно выразилась, там в крышке не дырочка:-), а клапан маленький резиновый, когда воздух из банки насосом отсасываешь, то он приподнимается, и воздух выходит, а когда прибор убираешь, то клапан закрывается и в банке получается что то типа вакуума, неполного, конечно, но заготовки хранятся просто замечательно:-)
Покупала в хозяйственном магазине (магазин Ветеран на Луначарского из этой же серии), российского производства. Я наверное неправильно выразилась, там в крышке не дырочка:-), а клапан маленький резиновый, когда воздух из банки насосом отсасываешь, то он приподнимается, и воздух выходит, а когда прибор убираешь, то клапан закрывается и в банке получается что то типа вакуума, неполного, конечно, но заготовки хранятся просто замечательно:-)
Мы в прошлом году купили набор - пластиковые крышки с дырочкой посередине и к ним прибор для создания вакуума в банке, так варенья и соленья замечательно хранятся, причем крышки эти многоразовые. И стоит все это почти даром - около 60 рублей прибор и крышки по 5 рублей.
Мы в прошлом году купили набор - пластиковые крышки с дырочкой посередине и к ним прибор для создания вакуума в банке, так варенья и соленья замечательно хранятся, причем крышки эти многоразовые. И стоит все это почти даром - около 60 рублей прибор и крышки по 5 рублей.
про соленые помидоры не знаю...
а что касается малины....
чем тебе компот не нравится? у меня достаточно быстро получается его делать. к тому же он не требует места в холодильнике, хранится в комнате.
могу еще предложить просто с сахаром: на 1 кг малины 1-1.5 кг сахара (в зависимости от ее кислости). все это можно каким-нить блендером (мы обходились девайсом для создания простого пюре) растолочь-размешать.... в стерильные банки и хранить в холодильнике. потом из нее классный морсик получается.
про соленые помидоры не знаю... а что касается малины.... чем тебе компот не нравится? у меня достаточно быстро получается его делать. к тому же он не требует места в холодильнике, хранится в комнате. могу еще предложить просто с сахаром: на 1 кг малины 1-1.5 кг сахара (в зависимости от ее кислости). все это можно каким-нить блендером (мы обходились девайсом для создания простого пюре) растолочь-размешать.... в стерильные банки и хранить в холодильнике. потом из нее классный морсик получается....
Компоты возиться все же надо.да и с банками напряг, а в большие делать не люблю..а вот насчет растолочь с сахаром - ну почему то она у меня бродить начинает, не могу понять почему, пробовала не раз%О
Компоты возиться все же надо.да и с банками напряг, а в большие делать не люблю..а вот насчет растолочь с сахаром - ну почему то она у меня бродить начинает, не могу понять почему, пробовала не раз%О
Ее надо именно толочь, а не в миксере делать. Сахара не меньше 1,5 кг. А сверху засыпать растолченным аспирином тонким слоем всю поверхность. Правда не знаю, как без холодильника или подвала хранится.
Ее надо именно толочь, а не в миксере делать. Сахара не меньше 1,5 кг. А сверху засыпать растолченным аспирином тонким слоем всю поверхность. Правда не знаю, как без холодильника или подвала хранится.
может сахара надо побольше?
про компоты... мне хватило 2 часа, чтоб перебрать клубнику и сделать 4 банки компота.
банки трехлитровые, запросто выпиваются за 1-2 вечера.... (его не надо потом разводить, просто наливай, да пей)
была бы малина - думаю, что за час-полтора управилась бы на 4-5 банок (3 л)
может сахара надо побольше? про компоты... мне хватило 2 часа, чтоб перебрать клубнику и сделать 4 банки компота. банки трехлитровые, запросто выпиваются за 1-2 вечера.... (его не надо потом разводить, просто наливай, да пей) была бы малина - думаю, что за час-полтора управилась бы на 4-5 банок (3 л)