Есть окорок свиной (немаленький), хочется что-нибудь оригинального из него приготовить, а в кулинарных книгах, то какие-то розмарины нужны, то еще какая-нибудь лабуда))) Подскажите, что нибудь
Есть окорок свиной (немаленький), хочется что-нибудь оригинального из него приготовить, а в кулинарных книгах, то какие-то розмарины нужны, то еще какая-нибудь лабуда))) Подскажите, что нибудь
свинину мариную (маринад - сок лимона, оливковое масло, черный перец, чеснок растолченный под помоточком, соль, если есть зелень- добавь, если нет- ну и ладно + майонез на любителя- я добавляю мне нравитсяэ мягче становится и быстро готовиться)
маринуешь куском и оставляешь на 1 час пр комнатной температуре либо на 2 часа в холодильнике
далее либо в фольгу либо в утятницу и в духовку на 2 часа.. выливаешь и маринад тоже.. хочешь- добавь грибов либо чернослива.. для пикантности
я делаю так - очень просто и вкусно: свинину мариную (маринад - сок лимона, оливковое масло, черный перец, чеснок растолченный под помоточком, соль, если есть зелень- добавь, если нет- ну и ладно + майонез на любителя- я добавляю мне нравитсяэ мягче становится и быстро готовиться) маринуешь куском и оставляешь на 1 час пр комнатной температуре либо на 2 часа в холодильнике...
режем кусками, как на отбивные, собственно отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковородке...
потом лук поджариваю на сковородке (много )
свинину в посуду для запекания выкладываю, сверху лук, выдаваить немного чеснока и добавит белого сухого вина, в духовку на полчаса...получается вкусняшка ...
Я делаю так: режем кусками, как на отбивные, собственно отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковородке... потом лук поджариваю на сковородке (много ) свинину в посуду для запекания выкладываю, сверху лук, выдаваить немного чеснока и добавит белого сухого вина, в духовку на полчаса...получается вкусняшка ...
Я делаю отбивные: режу на порционные кусочки-подошвочкой, отбиваю, обжариваю на сковороде, отдельно обжариваю лук(можно с грибами), потом укладываю кусочки на противень, сверху раскладываю лук(с грибами), сверху сыр тертый с майонезом. Оч. вкусное блюдо, и на праздники хорошо. flow*
Я делаю отбивные: режу на порционные кусочки-подошвочкой, отбиваю, обжариваю на сковороде, отдельно обжариваю лук(можно с грибами), потом укладываю кусочки на противень, сверху раскладываю лук(с грибами), сверху сыр тертый с майонезом. Оч. вкусное блюдо, и на праздники хорошо. flow*
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).