Купила готовое слоеное тесто квадратными пластами, а на упаковке написано, что Наполеон из них отличный может получиться. Задумалась я - как его сделать. Пришла такая мысль-коржи испечь до готовности по одному и промазать кремом из сгущенки, масла, сахара, взб.белка. Кто-нибудь такое или подобное делал? Или другой тортик слоеный? Чет, боязно делать- вдруг неукусно получится.
Кстати, это м.б. не Наполеон, главное, чтобы вкусняшка получилась.
Купила готовое слоеное тесто квадратными пластами, а на упаковке написано, что Наполеон из них отличный может получиться. Задумалась я - как его сделать. Пришла такая мысль-коржи испечь до готовности по одному и промазать кремом из сгущенки, масла, сахара, взб.белка. Кто-нибудь такое или подобное делал? Или другой тортик слоеный? Чет, боязно делать- вдруг неукусно получится. Кстати, это м.б. не Наполеон, главное, чтобы вкусняшка получилась.
У меня мама из рулона такого теста делала преотличнейший пирог с капустой.... уууууууууууууууумммммммммм... объедение!
Тортики не делали.... а Вы сами попробуйте потом нам раскажите... а ещё лучше покажите( с фотиком готовьте)
У меня мама из рулона такого теста делала преотличнейший пирог с капустой.... уууууууууууууууумммммммммм... объедение! Тортики не делали.... а Вы сами попробуйте потом нам раскажите... а ещё лучше покажите( с фотиком готовьте)
Приготовить Наполеон из готового слоеного теста достаточно просто. Особенно это подойдет тем, у кого еще не так много опыта в готовке.
Понадобится 2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг готового слоеного теста прямоугольной формы.
Руководство как приготовить коржи: 1.Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним. 2. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема). 3. Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части. 4. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным. 5. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. 6. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме. 7. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева
Приготовить Наполеон из готового слоеного теста достаточно просто. Особенно это подойдет тем, у кого еще не так много опыта в готовке.
Понадобится 2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг готового слоеного теста прямоугольной формы. Руководство как приготовить коржи: 1.Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства...
Приготовить Наполеон из готового слоеного теста достаточно просто. Особенно это подойдет тем, у кого еще не так много опыта в готовке.
Понадобится 2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг готового слоеного теста прямоугольной формы. Руководство как приготовить коржи: 1.Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства...