Вскипятить подсоленую воду с большим количеством приправ, каких хотите. В кипящую воду выложить ребра и варить +/- полчаса-45 мин. пока кости не начнут так хорошо торчать из мяса. Посути до готовности.
Выловить ребра на противнь и кисточкий намазать смесью меда и соевого соуса. Засунуть в духовку мин. на 10 - зарумянятся с одной стороны - выташить, перевернуть, покрасить с другой стороны, снова засунуть.
Вытащить, дать чуток постоять и с урчанием съесть. drink-beer
Ребрышки хорошо обжарить с двух или трех сторон, потом в сотейник, туда мелконарезанный лук, соль, перец молотый и на медленном огне часа два. У меня ребенок шибко мяса не ест, но ребрышки эти уплетает.
Ребрышки хорошо обжарить с двух или трех сторон, потом в сотейник, туда мелконарезанный лук, соль, перец молотый и на медленном огне часа два. У меня ребенок шибко мяса не ест, но ребрышки эти уплетает.
А у меня есть вот такой рецепт.
Свиные ребрышки в гранатовом соусе.
2 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 200 г копченого сыра, 1 л гранатового сока, приправа для мяса, соль и перец по вкусу.
Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Выложить на противень, добавить приправу и запекать 40 мин при 340-400 градусах.
Минут за 7-8 до готовности посыпать сверху тертым сыром.
А у меня есть вот такой рецепт. Свиные ребрышки в гранатовом соусе. 2 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 200 г копченого сыра, 1 л гранатового сока, приправа для мяса, соль и перец по вкусу. Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Выложить на противень, добавить приправу и запекать...
Если рёбрышки копчёные - то с ними получается обалденная горошница. Сухой горох с вечера замочить, утром слить воду, промыть, налить свежую, добавить соль, опустить рёбры и варить, пока горох не станет мягким...
Если рёбрышки копчёные - то с ними получается обалденная горошница. Сухой горох с вечера замочить, утром слить воду, промыть, налить свежую, добавить соль, опустить рёбры и варить, пока горох не станет мягким...
И еще рецепт с ребрышками.
Ребрышки в маринаде. ребрышки (свиные или телячьи) - 1 кг; для маринада: вода - 1-1.5л; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец черный (крупно молотый, можно горошком) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; соус чили (jalapeno pepper hot sauce) - 1.5 ст.л.; сок половинки лимона; для глазури: кленовой сироп (можно мед или патоку) - 2 ст.л.; горчица зернистая - 1 ст.л.; уксус белый винный - 1 ст.л.; соус чили - 1/4ч.л.; соль - 1 ч.л.
Приготовить маринад. Для этого лук порезать кольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут. После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты ребра. Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т.к. это сказывается на вкусе. Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз. Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня. Готовые ребра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите ребра на тарелку, если хотите полакомиться ребрышками в маринаде сегодня.
Ребрышки обсушить бумажным полотенцем. Для глазури стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса.
Выложить ребрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой. Кисточкой равномерно нанести глазурь на ребрышки. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка. Затем перевернуть ребрышки, смазать еще раз глазурью и запекать с другой стороны еще 5-7 минут. Готовые ребрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.
Свиные ребрышки помоем, а затем и посыпем их солью, перцем и какими-нибудь специями. Например для гриля.
Наливаем 0,5 литра апельсинового сока (любой из пачки, но не очень сладкий), добавляем к нему 300г кетчупа или томатного соуса, желательно не очень кислого. И все перемешиваем.
Укладываем ребрышки в форму выпуклой стороной вниз и заливаем подготовленным апельсиновым маринадом. Пока разогревается духовка, пусть маринуются.
Духовку разогреваем до 180*. Форму закрываем фольгой или подходящей крышкой и отправляем в духовку. Время запекания- 3 часа.
Через 1,5 часа ребрышки переворачиваем выпуклой стороной вверх, снова форму закрываем и продолжаем запекать. За 20-30 минут до окончания запекания фольгу (или крышку) снимаем и даем допечься.
Мяско получается очень мягкое и ароматное.
Свиные ребрышки в апельсиновой сиропе Свиные ребрышки помоем, а затем и посыпем их солью, перцем и какими-нибудь специями. Например для гриля. Наливаем 0,5 литра апельсинового сока (любой из пачки, но не очень сладкий), добавляем к нему 300г кетчупа или томатного соуса, желательно не очень кислого. И все перемешиваем. Укладываем ребрышки в форму выпуклой стороной вниз и заливаем подготовленным апельсиновым маринадом. Пока разогревается духовка, пусть маринуются....