В холодильнике лежит упаковка мидий и упаковка морской смеси, чего бы такого приготовить вкусненького??? |8-()))
Обычно запекаю мидии с сыром в соусе. Мож кто салатиком поделится? ##
А тут еще и на главной темка про диету "Дары моря: лучше не придумаешь"
Рижотто (ризотто) с морскими зверями- вкусно.
Потом ,салатики- тож вкусно (зелень и звери с маслом и бальзамным(понятия не имею ,правильно ли пишу, стово- бальзамный уксус) уксусом .
Да я "на глаз" делаю.
Покупаю в мешочке смесь различных листочков травок и зелёных салатиков ,яйцо покрошу варёное ,зверей отварных-туда же заправляю ,плюс соль, перчика немного ,специй для морского салата и всё.
Масло -оливковое, уксус-бальзамический, звери (непременно термически обработанные) сочетаются со всем, но лучше всего -с цуккини, листьями салата, сладким перцем, кукурузой, рисом вареным в небольших количествах. Пропорции-по вкусу
а мидии какие? очищенный или в раковинах?
в испании мидии ели. блин, где б сейчас такой соус достать. какой-то нежно оранжевого цвета, сливочный и острый
Способ приготовления:
Сварить в течение 15-20 мин. мидии в стакане молока с луком, душистым перцем, лавровым листом. Мидии разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте. В конце обжаривания добавьте 1 луковицу, томат-пасту, разведённую бульоном, растёртый чеснок, специи, зелень. Доведите до кипения и тушите 5-7 мин. Гарнировать жареным картофелем и петрушкой
Я делаю также, тока убираю томат-пасту и чеснок, а посыпаю обильно сыром твердых сортов, до гарнира дело не доходит, все сметают прямо из сотейника - обьеденье ##