Хочу на день рождения сделать шведский стол и приготовит всякие там рулетики, закуски ну и тарталетки, может кто подскажет как их приготовить и что в них положить???
я делаю просто:
салат из кальмаров с яйцом, мелкопорезанным луком и майонезом, сверху украсить россыпью красной икры
тертый сыр с чесноком и майонезом, сверху украсить зеленью
Может они неудачные какие-то были? Я вот в Звёздном брала, очень даже вкусненькие
Но если сами нацелились готовить, то вот рецепт:
"На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка холодной воды, 2 cт. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Муку смешайте с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошенько вымесите и поставьте на холод. Из застывшего теста раскатайте тонкую лепешку (не толще 1/2 см). Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырежьте из теста кружки и уложите их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто прижмите к формочке. Оно должно закрывать дно и бока. Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, заполните формочки сухим горохом или фасолью, прежде чем ставить их с тестом в духовку. Выпекайте 18 - 20 мин при температуре 200°. Готовые тарталетки опрокиньте на доску, высыпьте из них горох или фасоль. А когда остынут, заполните начинкой. Для начинки используйте разные пасты: из сельди, шпрот, других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Годятся все виды вареного мяса, ветчина, печень, грибы, паштеты, сыр, любые салаты. Заполненные тарталетки надо красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка"
Вот горох каттегорически не советую, вы убьетесь его выколупывать из готовой продукции
Я делала так: в одну формочку тесто, вторую сверху. Но так меееедлнно получается
Если я правильно понимаю, то тарталетки - это заварные профитрольки?!
Вот рецепт: стакан воды, стакан муки, полпачки маргарина, 3 яйца.
Нагреть стакан воды до кипения, бросить туда маргарин. Потом потихоньку всыпать туда муку, тщательно перемешать. Когда чуть-чуть остынет - добавить яйца, перемешать еще раз.
Потом налепить шариков или восьмерочек - кому что больше нравится, можно еще через кулинарный пакетик.
Затем в духовочку, и не открывать пока не запахнет готовой выпечкой (минут 20-25) - иначе осядет.
Потом можно разрезать пополам, или срезать только верхушечку. И вовнутрь раскладывать различные салатики, особенно вкусно если с сыром...