Меня настраживает, что ты не попробовала еще ни разу , а уже настраживаешься:) Попробуй - все нормально закипает, и на газу, и на электричестве. - воду ради эксперимента поставь на маленький огонь - рано или поздно закипит, закон физики, однако.
2.Яйца не сворачиваются, для того и маленький огонь и сливкии прочая.
3. Да, именно, дать немного постоять - ну сама подумай, что буит. если в практисськи кипящий крем вбить масло?Пральна, каша, т.к. масло растает. Масло размягчи ии хоть в холодный крем вбивай - гуще будет и намазывать удобнее.Но я все-тки вбиваю в теплый. Воть:))) И не боись самое главное.
давно его паделать хотела но опасалась вот в выходные сделала. очень вкусный, нежный и сытный одновременно.
<br/>вот оригинальный рецепт, но я не рискнула делать такой крем т.к. к вину в еде не очень отношусь положительно, я крем другой делала.
<br/>
<br/>150 гр масла
<br/>1/2 соли
<br/>375 мил воды
<br/>220г муки (я делала больше, муки надо столько чтоб получилось довольно густое тесто)
<br/>5-6 яиц
<br/>
<br/>Для крема
<br/>8гр желатина
<br/>2 пакетика сухого ванильного пудинга
<br/>500мил белого вина
<br/>300 мил виноградного сока
<br/>сок и тертая цедра 2 лимонов
<br/>400 мил сливок
<br/>120гр сахара
<br/>2 банки консервированых мандаринов
<br/>
<br/>приготовить заварное тесто (вскипятить воду растопить в ней масло, вмешать муку по одному добавить яйца)
<br/>намазать тесто ввиде 4 кругов на выстеленой бумаге для выпикания. выпекать каждый минут по 20
<br/>замочить желатин, перемешать пудинг с 6 ложками вина. Вскипятить оставшееся вино виноградный сок и цедру лимона и сахарный песок. Смешать с пудингом разведеным и помешивая вскипятить.
<br/>растворить в пудинге желатин и мешать до полного охлаждения Как только крем начнет застывать хорошо взбить сливки и соеденить с кремом. Намазать коржи кремом и покрыть фруктами сложить и охлаждать час. (я делала вечером, т.е. охлаждала ночь)
<br/>раскрошить осотатки коржа и посыпать сверху.
<br/>
<br/>Я делала крем такой: Варим густую манную кашу на молоке. Сахар растереть с маслом (150-200гр) лимон на мясорубке или в комбайне. Добавляем в кашу масло с сахаром и лимон. (по рецепту ZemLana и enigma)
<br/>В место консервированный мандаринов (гадость имхо) юзала консервированные абрикосы
<br/>
<br/>Кароче торт абалденный
<br/>рекомендую
<br/>ну и если кто попробует винный крем напишите плизз вкусно/нет.
<br/>
<br/>
<br/>Торт.jpg
Люд, а как выглядит бумага для выпекания и где ее берут?
че-то руки зачесались соорудить такое
а то что крем с вином - не страшно - его ж кипятить надо по рецепту, а при кипячении алкоголь испаряется %)
а мандарины консервированные - точно гадость, я так понимаю, любые фрукты годятся
Люд, а как выглядит бумага для выпекания и где ее берут? че-то руки зачесались соорудить такое а то что крем с вином - не страшно - его ж кипятить надо по рецепту, а при кипячении алкоголь испаряется %) а мандарины консервированные - точно гадость, я так понимаю, любые фрукты годятся
еще один тупой вопрос - что такое пудинг? это нечто типа каши что ли? может тогда уж лучше взбитые сливки или творог какой-нить? (манную кашу с детства не люблю )
еще один тупой вопрос - что такое пудинг? это нечто типа каши что ли? может тогда уж лучше взбитые сливки или творог какой-нить? (манную кашу с детства не люблю )
дак я не из-за алкоголя а боюсь что невкусно буит вино да сок виноградный брррр, ну я белое вино не люблю.
бумагу берут в любом магазине где есть фальга:) просто без нее отдирать трудно от листа
так и выглядит, рулончик, в коробочке, написано на нем: бумага для выпечки, не требует смазывания. Стоит 50 р.
Продается в хозяйственных магазинах и супермаркетах.
так и выглядит, рулончик, в коробочке, написано на нем: бумага для выпечки, не требует смазывания. Стоит 50 р. Продается в хозяйственных магазинах и супермаркетах.
подозреваю что есть такие пакетики там написано пудинг, типа готовы надо например молоко добавить
ну я так думаю по аналогии с полуфабрикатами другими:)
ааа... однажды сделали мы шарлотку с бананами и яблоко добавили... шарлотка жеж!!!... бананы расползлись по всем местам и мы с подругой ели этакую кашу банановую с тестом... оч мокро всё прлучилось так)))) Местами тесто ещё и не пропеклось в связи с этим! Мы его оч эстетично выкладывали на крйтарелки! Короче, полный провал! Но мы наелись! И пахло вкусно! Муж вечером успел только запах и учуять. Обвинял нас в обжорстве и съедении самого вкусного)))
ааа... однажды сделали мы шарлотку с бананами и яблоко добавили... шарлотка жеж!!!... бананы расползлись по всем местам и мы с подругой ели этакую кашу банановую с тестом... оч мокро всё прлучилось так)))) Местами тесто ещё и не пропеклось в связи с этим! Мы его оч эстетично выкладывали на крйтарелки! Короче, полный провал! Но мы наелись! И пахло вкусно! Муж вечером успел только запах и учуять. Обвинял нас в обжорстве и съедении самого вкусного)))