Имеется приличная гора яблок. Варенье сварю, может еще компоты, но еще хочется насушить яблок. Как это сделать? Ведь если яблоки просто лежат, возле них летают стаи мелких мушек. Есть секрет?
Имеется приличная гора яблок. Варенье сварю, может еще компоты, но еще хочется насушить яблок. Как это сделать? Ведь если яблоки просто лежат, возле них летают стаи мелких мушек. Есть секрет?
ашла такое:
"Для сушки годятся яблоки любых сортов, но лучше использовать те, мякоть которых быстро не темнеет после очистки. Их моют в подкисленной уксусом воде, затем очищают несъедобные части, в том числе и кожицу. Яблоки ранних сортов сушат с кожицей. Сердцевину удаляют. Подготовленные яблоки режут поперек кружочками. Чтобы они не темнели, их сразу же опускают в холодную подсоленную (10—15 г соли на 1 л воды) или подкисленную воду (2—5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Можно бланшировать нарезанные яблоки в кипящей воде 2—3 мин, а потом сразу же остудить в холодной. Вместо бланширования кружочки можно выдержать в дуршлаге в парах кипящей воды, а затем сразу остудить. Нарезанные яблоки раскладывают на ситах или подносах в один слой и начинают сушить при температуре от 70 до 80 градусов. Когда половина всей влаги испарится, температуру снижают до 50 градусов. Весь процесс сушки длится 6—10 часов. Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок, содержат примерно 20 процентов влаги."
Еще говорят вот в микре можно как-то, страсть как хочется узнать - как же это сделать?
на самом деле в духовке, с кожицей и без подсол. воды - нормально %) я сразу 4 противня сушила, т.к. в духовке есть пазы для 4 противней - сэкономила время
Не запекаются они. Я всегда делаю так: режу дольками (где-то на 8 частей, в зависимости от размера яблока), все энто дело - на противень, духовку - на 50 градусов и поехали, увидите, когда приготовяться, обычно несколько часов на это уходит.
Не запекаются они. Я всегда делаю так: режу дольками (где-то на 8 частей, в зависимости от размера яблока), все энто дело - на противень, духовку - на 50 градусов и поехали, увидите, когда приготовяться, обычно несколько часов на это уходит.
Девочки , подниму что ли тему? порекомендуйте сушилку для фруктов и овощей, пожулайста. У кого какая дома?мне нужно , чтобы конвекция была и объём большой помещался за раз.
Девочки , подниму что ли тему? порекомендуйте сушилку для фруктов и овощей, пожулайста. У кого какая дома?мне нужно , чтобы конвекция была и объём большой помещался за раз.