Вкусный и легкий салатик.
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом Вам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера);
огурец свежий - 2-3 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление: Пекинскую капусту тонко нарезать.
Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившейся сок и добавить огурцы к капусте.
Вареные яйца очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем и майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.
Можно с уверенностью сказать, что большинство людей хорошо знакомы с пекинской капустой, ее уже давно продают в овощных магазинах под названием "салат". Пекинская салатная капуста бывает качанной и листовой формы. Кочаны у пекинской капусты довольно рыхлые. Внутренние листья белого или слегка желтоватого цвета. Главная жилка листа всегда белого цвета - широкая, толстая, сочная, хрустящая. Почитатели пекинской капусты считают, что центральная жилка - самая вкусная часть этого растения.
В магазине купить пекинскую капусту можно в течение всего года. Особенно важным это становится в начале весны. К этому времени запасы белокочанной капусты заканчиваются, ее качество оставляет желать лучшего. Поэтому пекинская капуста в этот период представляет собой полноценный заменитель белокочанной.
Несмотря на свой "салатный" внешний вид, пекинская капуста по содержанию белка она уступает только брюссельской капусте и брокколи, а белокочанную капусту превосходит почти в два раза. Кроме этого в пекинской капусте витамина С также вдвое больше, чем в белокочанной капусте. Она богата и другими витаминами (А, В1, В2, РР). Соли калия, кальция и железа содержатся в ней в легкодоступной для организма человека форме. Как и другие капустные растения, ее листья содержат ферменты, горчичные масла, глюкозиды, воска, которые придают ей специфический "капустный" вкус, но очень нежный и приятный.
Приготовленные из нее блюда обладают диетическими и целебными свойствами. Салат из пекинской капусты очень полезен при малокровии, головных болях и расстройствах нервной системы. Можно также готовить из пекинской капусты замечательные щи или борщ, гарнир для мясного или рыбного блюда, учитывая правда, что эта капуста быстро разваривается, поэтому варить ее нужно не более 10 минут. Замечательный вкус имеет традиционная для жителей Восточной Азии квашеная пекинская капуста.
Китайская (пекинская) капуста Можно с уверенностью сказать, что большинство людей хорошо знакомы с пекинской капустой, ее уже давно продают в овощных магазинах под названием "салат". Пекинская салатная капуста бывает качанной и листовой формы. Кочаны у пекинской капусты довольно рыхлые. Внутренние листья белого или слегка желтоватого цвета. Главная жилка листа всегда белого цвета - широкая, толстая, сочная, хрустящая. Почитатели пекинской капусты считают, что центральная жилка - самая в...
салаты с пекинской капустой не очень люблю, для салатов другую зелень предпочитаю,
но вот с тхиной капусту эту только так уминаю - отлично они вместе идут
салаты с пекинской капустой не очень люблю, для салатов другую зелень предпочитаю, но вот с тхиной капусту эту только так уминаю - отлично они вместе идут
Девочки, очень хорошо с этой капустой делать голубцы - она мягкая и в нее хорошо фарш заворачивается. А то в последнее время в магазинах наших капуста вся такая толстая, для голубцов не подходит совершенно. А с пекинской капустой хорошо - заворачиваю, обжариваю с двух сторон, потом заливаю соусом из сметанки с помидорами, чесноком, зеленью и специями и тушу полчасика - вкууусно *pie*
Девочки, очень хорошо с этой капустой делать голубцы - она мягкая и в нее хорошо фарш заворачивается. А то в последнее время в магазинах наших капуста вся такая толстая, для голубцов не подходит совершенно. А с пекинской капустой хорошо - заворачиваю, обжариваю с двух сторон, потом заливаю соусом из сметанки с помидорами, чесноком, зеленью и специями и тушу полчасика - вкууусно *pie*
вообще-то я эту капустку кладу в греческий салат, там она чувствует себя лучше, чем зеленый салат, не мнется, долго держит вид, а как вкусно!!!
А вообще я ее с помидорками и огурцами мешаю (всё соломкой режется), обязательно заправляется соком лимона, оливковым маслом и украшается зеленью. Отлично! *pie*
ой...щас вам напишу вкусный рецепт! вообще-то я эту капустку кладу в греческий салат, там она чувствует себя лучше, чем зеленый салат, не мнется, долго держит вид, а как вкусно!!! А вообще я ее с помидорками и огурцами мешаю (всё соломкой режется), обязательно заправляется соком лимона, оливковым маслом и украшается зеленью. Отлично! *pie*
Вот еще несколько вкусных салатиков с пекинской капустой:
1.С курицей и ананасом Для приготовления салата нам потребуются: 3 яйца
150 гр. твердого сыра
120 гр. пекинской салатной капусты
1 шт. куриного филе
1 б. консервированной кукурузы
2/3 б. консервированных ананасов
2/3 п. майонеза
0,5 ч. ложки соли
зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление: Филе курицы и яйца отвариваем до готовности.
Нарезаем капусту, сыр, кольца ананасов, отварное куриное мясо и яйца
Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем майонез, соль, зелень и тщательно перемешиваем.
Вот еще несколько вкусных салатиков с пекинской капустой: 1.С курицей и ананасом Для приготовления салата нам потребуются: 3 яйца 150 гр. твердого сыра 120 гр. пекинской салатной капусты 1 шт. куриного филе 1 б. консервированной кукурузы 2/3 б. консервированных ананасов 2/3 п. майонеза...
3. Салат с сухариками Потребуется: Пекинския капуста — либо 1 очень маленький качан (толщиной с женскую руку), либо 1/2 среднего качана
Колбаса сервилат (лучше салями)- 150 г
сыр росийский — 150 г
сухарики из белого хлеба со вкусом сыра — 2 упаковки
Приготовление: Нарезать капусту. Колбаску нарезать тонкой соломкой. Сыр нарезать кубиками. Заправить все нарезанное майонезом. Сухарики добавить перед подачей на стол (для того чтобы хрустели).
3. Салат с сухариками Потребуется: Пекинския капуста — либо 1 очень маленький качан (толщиной с женскую руку), либо 1/2 среднего качана Колбаса сервилат (лучше салями)- 150 г сыр росийский — 150 г сухарики из белого хлеба со вкусом сыра — 2 упаковки Приготовление:...
Вот еще наткнулась в интернете на пару рецептиков, которые вполне подойдут и для праздничного новогоднего стола.
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Состав листья пекинской капусты,
печенка куриная - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2-3 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.
Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.
Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.
Вот еще наткнулась в интернете на пару рецептиков, которые вполне подойдут и для праздничного новогоднего стола. Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Состав листья пекинской капусты, печенка куриная - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт,...
Вот еще наткнулась в интернете на пару рецептиков, которые вполне подойдут и для праздничного новогоднего стола. Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Состав листья пекинской капусты, печенка куриная - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт,...
Салат из пекинской капусты с кальмарами Состав из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения
Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.
Эх, начиталась тут вкуснятины, сейчас побегу салат делать: пол-качанчика пекинской капусты + пачка крабовых палочек + банка кукурузы (заправляю майонезом). Мням-ням, очень легко и нежно получается.
Эх, начиталась тут вкуснятины, сейчас побегу салат делать: пол-качанчика пекинской капусты + пачка крабовых палочек + банка кукурузы (заправляю майонезом). Мням-ням, очень легко и нежно получается.
Я "бутерброды" делаю. Колбаска, курица,сыр или что угодно,а вместо хлеба - пекинская капуста. Или в ее листики заворачиваю какую-нибудь начинку, типа сырного салата. Получается рулетик.
Я "бутерброды" делаю. Колбаска, курица,сыр или что угодно,а вместо хлеба - пекинская капуста. Или в ее листики заворачиваю какую-нибудь начинку, типа сырного салата. Получается рулетик.