Вот купили недавно оливковое масло. Добавляю его пока только в салаты овощные. Слышала, что оно полезно, но чем не знаю - просветите плиз:) И еще какое лучше - темное/светлое, какого производителя?
Конечно полезное - по идее его только и надо для готовки так как только в нем есть насышенные, мононасыщенные и полиненысыщенные жирные ксилоты, еще витамин Е, масло благодярая своему составу и антиокислительному эффекту на поверхности клеточной мембраны препятствует старению клеток, повышает тонус эпидермиса, самое главное что таких жирных кислот по содержанию вроде даже нигде нет/ну мы же не едим ежедневно столько морской рыбы дорогой, чтоб можно было масло не есть:)Там еще как то определяется по качеству ЭКСТРА и лучше светлое все же:)
Кстати его полезно еще в варящуюся гречку довавлять и так же когда варишь макароны!
Конечно полезное - по идее его только и надо для готовки так как только в нем есть насышенные, мононасыщенные и полиненысыщенные жирные ксилоты, еще витамин Е, масло благодярая своему составу и антиокислительному эффекту на поверхности клеточной мембраны препятствует старению клеток, повышает тонус эпидермиса, самое главное что таких жирных кислот по содержанию вроде даже нигде нет/ну мы же не едим ежедневно столько морской рыбы дорогой, чтоб можно было масло не есть:)Там еще как то определяется...