Рецепт тортика вкусненокого и несложного в приготовлении подскажите! Доче два года сегодня, в субботу гости прийдут (много). Хотели заказать в "Космосе", но они заказы уже не принимают, из-за праздника 23 февраля. Типа раньше надо было думать. Хочется чего-нибудь самой сотворить, но чтобы точно было вкусно и все получилось.
kiki, несложный рецепт вкусненького тортика...а такое разве возможно. Знаю несколько, но придется повозиться...но есть...вот такой...2 яйца и 1 ст. сахара - смешать. Рядом смешать 1 ст. кефира и 1,5 ч.л.соды. Все обединить и добавить 3 ст. муки. В эту массу моно добавить изюм, мак, какао, ванилин....И запекать в духовке. Полученный большой корж разрезать вдолб на половину (т.е. получится два коржа) и смазать любой начинкой (фрукты, сгущенка с маслом, сметана с сахаром и т.п.).
Ну а еще проще - купить готоввые коржи и также смазать - йогуртом, фрукты добавить и т.п.
Не знаю куда написать рецепт, поэтому рецепту суждено быть здесь.
Не сложный. Получается большой, поэтому для первого раза можно всё сделать в половинном объёме.
Торт "Сникерс" Описание: вкус у торта действительно похож на батончик "Сникерс" . Времени занял часа 1,5-2, но с учётом того ,что я отвлекалась на детей, я особо и не заметилаэ ти 1,5-2 часа.
Первое тесто:
125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.
Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.
Крем обычный №1:
1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса (я брала готовый "Тирлим", там как раз 200 г)
Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис.
Второе тесто:
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 неполный стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л.какао
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Выпечь 2 коржа.
Крем заварной №2
1ст. молока + 0,5 ст. молока
1 ст. сахара
2 ст.л. какао- порошка
1 полная ст.л. крахмала
400 г. масла
1стакан молока вскипятить с сахаром, влить разведенный в молоке крахмал, остудить. Добавить масло, какао, взбить миксером, промазать коржи.
Сборка
Темный корж, промазанный заварным кремом, затем масса с ореховым кремом, затем заварной крем, затем снова темный корж. Обмазать весь торт заварным кремом. Украсить орешками и шоколадной стружкой.
Украшала уже на скорую руку, не взыщите.
Приятного аппетита!