O'Brams, оооочень вкусный)))....а есть его надо так же как и грейпфрут, т.е. разрезать этот "футбольный мяч" поперек и чайной ложечкой только мякоть фрукта, в конце концов ц вас в руказ останется кожура с перепонками внутри....но можно конечно и почистить, только помните, шкурки, которые внутри, лучше не есть, они и твердые и горькие.....а так ооооочень вкуууусно ням ням, аж слюнки потекли))
Очень вкусный, если дозрелый. Он почти как грейпфрут чистится, только кожица его долек пожестче и есть ее НЕ НАДО. Сначала я очищаю кожуру ножом, потом помело разламываю, и каждую дольку очищаю, есть надо только мякоть.
Многие попробуют съесть дольку, как у апельсина, а потом не понимают почему же так невкусно. Если не чистить, то будет очень горько
Marikamama, Ложечкой??? Чего то я себе это никак не представляю. Он же не жидкий. И даже не как киви по консистенции. Я прям пальцами зернышки отламываю и ем.
Да, покупали мы такой мячик пару раз. Чистила, как грейпфрут, на вкус почти такой же оказался, меньше горечи и чуть более сладкий и какой-то немного безвкусный что ли. А вообще мне нравятся зелёные грейпфруты, не помню, как сорт называется....
А я, вот, салат какой-нить хочу с памело... щас сделала рулетики из ветчины с сыром и зернышками помело внутри, перевязав зеленым луком... а что еще можно?
O'Brams, Оль,мне очень нравится,вкус грейпфрута,но горечи меньше,но корка-ужасно толстая....я надрезаю её дольками узкими и снимаю по одной-потом ещё белую чешую внутреннюю тож убираю и пленочку долечную...
Яна, именно ложечкой, он не жидкий, эт точно, но это на самом деле очень удобно, один раз разрезал мячик пополам и наслаждаешься, ложечкой очень удобно отделять мякоть от кожуры, так же как и у грейпфрута, вы попробуйте....ну и в принципе это и по этикету правильно
Вкуснятина.
Только выбирать его надо тоже уметь. Если взять слишком большой-он будет перезрелый, сухой и безвкусный.
Так что помело должен быть небольшой, но тяжелый. А то если легкий слишком взять то там когда очистишь кожурку останется плод размером в мандаринку:)