Я делаю так: режем куски пластами см 1,5-2, можно обжарить на сухой сковороде, можно и не обжаривать, кладу в скороварку наливаю кипяток чтоб чуть прикрыло мясо, кидаю туда же чернослив, специи, соль, тушу минут 20, очень мягкое мясо полуется, и можно использовать как праздничный вариант
мне рукав больше нравится чем фольга. Из фольги вытекает так или иначе, из рукава нет
продается там же где фольга) с виду это такой мешок жаропрочный, ктр застегиваешь клипсой, внутрь кладешь все че хошь
к тому же готовить можно без майонеза, что большой плюс - можно детке давать
и еще плюс - минимум усилий, и противень мыть не надо!
Сейчас мясо куском посолила, засунула в него чеснок и засунула, укутанное в фольгу в духовку - посмотрим, что получится. ##
А про рукав, правда, интересно.
Цитата
Рыжая кошка пишет:
будем искать, а потом и мясце запекать
Девочки, рецепт моей бабушки. Вкусно и быстро.
Берем 2 луковицы, режем полукольцами, бросаем на сковороду в кипящее масло. Туда же кидаем 2 ст.ложки муки, жарим до золотистого цвета.
Кидаем морковь, тертую на кр.терке. Еще жарим 3-5 мин.
Рубим мясо кусочками 2-2см, кидаем на сковородку и закрываем крышкой, огонь убавляем.
Мясо даст сок и все будет жариться-вариться минут 15, пока мяско не станет коричневым.
За 10 мин до готовности вливаем горячей водички, чтоб подливка была жидкая.
Выключаем огонь, я на этом этапе еще чесночек давлю для аромата и даю настояться минут 10.
ВКУСНЯТИНА к любому гарниру
Девочки, рецепт моей бабушки. Вкусно и быстро. Берем 2 луковицы, режем полукольцами, бросаем на сковороду в кипящее масло. Туда же кидаем 2 ст.ложки муки, жарим до золотистого цвета. Кидаем морковь, тертую на кр.терке. Еще жарим 3-5 мин. Рубим мясо кусочками 2-2см, кидаем на сковородку и закрываем крышкой, огонь убавляем....