Привет! что мне делать с кабачками и тыквами? как хранить, чтобы всю зиму мелкий жрал овощи с родного огорода?
морозить в морозилке? как? снимать шкуру или нет? чистит семечки? целиком запихать? в общем жду рекомендаций
Привет! что мне делать с кабачками и тыквами? как хранить, чтобы всю зиму мелкий жрал овощи с родного огорода? морозить в морозилке? как? снимать шкуру или нет? чистит семечки? целиком запихать? в общем жду рекомендаций
Я замораживаю маленькие кабачки - "молочные", то есть такие где семечек еще не сильно видно, очищаю от кожуры, режу кубиками 1,5х1,5 см и в морозилку в пакете, ровным тонким слоем, температуру на максимум (то есть на минимум). Правда у нас морозилка зверская, морожит жутко (холодильник Самсунг). Потом (после заморозки) температуру можно выставить нормальную.
А более зрелые кабачки хранят в прохладном темном месте, главное чтобы они были целые и без "ушибов". Так можно хранить до февраля, только я потом из таких кабачков середину с семечками убираю, готовлю только "бока".
Я замораживаю маленькие кабачки - "молочные", то есть такие где семечек еще не сильно видно, очищаю от кожуры, режу кубиками 1,5х1,5 см и в морозилку в пакете, ровным тонким слоем, температуру на максимум (то есть на минимум). Правда у нас морозилка зверская, морожит жутко (холодильник Самсунг). Потом (после заморозки) температуру можно выставить нормальную. А более зрелые кабачки хранят в прохладном темном месте, главное чтобы они были целые и без "ушибов". Так можно хранить ...
Если замораживать, то надо почистить от корки и семечек и порезать кусочками, замораживать надо быстро, тонким слоем. А вообще кабачки и тыквы, если не поврежденные, и так хорошо хранятся, без заморозки.
Если замораживать, то надо почистить от корки и семечек и порезать кусочками, замораживать надо быстро, тонким слоем. А вообще кабачки и тыквы, если не поврежденные, и так хорошо хранятся, без заморозки.