Ага. Ну так по кругу защипываешь, чтобы кружок в 2-5 рублевую монету остался:) Я сегодня жарить буду, если счас никуда не уедем. Специально сфотографирую:D
Ага. Ну так по кругу защипываешь, чтобы кружок в 2-5 рублевую монету остался:) Я сегодня жарить буду, если счас никуда не уедем. Специально сфотографирую:D
я вот, например, делаю треугольные беляши – сначала два шовчика сбоку, потом один сверху, посередине дырку оставляю. На сковородку обязательно сначала дыркой вниз надо класть, иначе потом сок будет выливаться и масло стрелять начнет. Да, насчет сочности. Если лук не нравится, попробуйте тертое яблоко добавить, кисленькое, чайную ложку кетчупа и пряностей всяких.
Если мясо непрожаривается, необходимо после обжаривания на сковороде, все беляши поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Или при жарке сковороду накрывать плотно крышкой и огонь уменьшить (температуру обработки для электроплиты). Тоже самое с чебуреками. Чебуреки прожариваются обычно хорошо. Может вы тесто неправильно готовите. Ну и без лука вкус ухудшается - это мое мнение, может его нужно прокручивать вместе с мясом на мясорубке.
Сделала вчера беляши, мясо проварилось хорошо, первая партия вкусная получилась, остальные тоже ничего, только суховато. Никогда раньше с дырочками не делала, да и плоскими пирожки не были. А тут примяла их как следует - мужу понравилось. Теперь в следующий раз попробую чебуреки сделать неполусырыми. Самой мне дурно делается от жареного теста после 2-3 съеденных пирожков.
Лучше запекать, но там опять проблема - тесто деревянное получается, а сладкая начинка течет.
Муж не любит печеные пирожки, говорит пресные какие-то, нежирные.
А мне так главное, чтобы полезно было.
люблю беляши.. ну вот с мясом не получается у меня дружба никак.. если фарш предварительно обжарить то не то.. попробую как советует Ани, а если не выйдет, то по рецепту Стервы:)