После "лечения" в санатории холодильник забит под завязку кефиром и простоквашей с истекающим сроком годности. В меня уже просто так не лезет
Нужны рецепты, что сделать из всего этого добра (помимо банального творога и оладей), ибо его много, а если пропадет - будет жалко
После "лечения" в санатории холодильник забит под завязку кефиром и простоквашей с истекающим сроком годности. В меня уже просто так не лезет Нужны рецепты, что сделать из всего этого добра (помимо банального творога и оладей), ибо его много, а если пропадет - будет жалко
нее, жалко %) Я лучше творог сделаю и съем, люблю я это дело, но уж больно много его %) Так хочется сделать что-нибудь вкусное, раз уж такая оказия случилась
нее, жалко %) Я лучше творог сделаю и съем, люблю я это дело, но уж больно много его %) Так хочется сделать что-нибудь вкусное, раз уж такая оказия случилась
Вроде как желе можно сделать: все как обычно, но вместо сока-компота - кефир. Хотя не знаю, наверное, это из молока, там ведь нагревать надо - еще створожится...
Вроде как желе можно сделать: все как обычно, но вместо сока-компота - кефир. Хотя не знаю, наверное, это из молока, там ведь нагревать надо - еще створожится...
Если еще остался кефир, ну или потом будет вдруг пропадать можно сделать горчичный пирог(почему пирог не знаю, вощем-то эту торт).
Получается очень пористый и вкусный. 1 яйцо 1 ст. сахара взбить; 1 ст. кефира; 3 ст. ложки подс. масла; около 1.5 ст. муки. Тесто как густая сметана. 1 ч.л. соды + 1ч. л. сухой горчицы (как-то раз за неимением сухой положила "Русскую горчицу" нормально вышло) залить 3 мя ложками воды размешать и влить в тесто. Если больше ничего делать не хочется то и достаточно, ну сметаной полить. А если торт делать, то крем: сахар взбить с отстояной сметаной. Очень вкусно.
Если еще остался кефир, ну или потом будет вдруг пропадать можно сделать горчичный пирог(почему пирог не знаю, вощем-то эту торт). Получается очень пористый и вкусный. 1 яйцо 1 ст. сахара взбить; 1 ст. кефира; 3 ст. ложки подс. масла; около 1.5 ст. муки. Тесто как густая сметана. 1 ч.л. соды + 1ч. л. сухой горчицы (как-то раз за неимением сухой положила "Русскую горчицу" нормально вышло) залить 3 мя ложками воды размешать и влить в тесто. Если больше ничего делать не хочется то и достат...
девочки напишите плиз поподробнее как его готовить, ни в одной своей книженции не нашла рецепта, если можно все в мелких деталях, вплоть до того чем сазывается форма
спасибо
девочки напишите плиз поподробнее как его готовить, ни в одной своей книженции не нашла рецепта, если можно все в мелких деталях, вплоть до того чем сазывается форма спасибо
можно часть кефира использовать для соуса к мясным блюдам. или прям в кефире и готовить мясо (или поначалу в этом кефире замариновать с солью и специями)