я обычно варю картошку в маленьком кол-ве воды (чтоб только картошку закрывало), как закипит - запускаю тушенку, чуть попозже - обжаренные овощи и зелень (еще можно тушенку тоже слегка с овощами пообжарить, тогда все вместе запускается). как только картошка сварится - готово
в моем понимании - если тушеная картошка, значит чуть-чуть жидкости в кастрюле должно быть
я обычно варю картошку в маленьком кол-ве воды (чтоб только картошку закрывало), как закипит - запускаю тушенку, чуть попозже - обжаренные овощи и зелень (еще можно тушенку тоже слегка с овощами пообжарить, тогда все вместе запускается). как только картошка сварится - готово в моем понимании - если тушеная картошка, значит чуть-чуть жидкости в кастрюле должно быть
лучше предварительно морковку с луком на сковородке обжарить (можно еще чуток карри или куркумы туда для цвета)
а потом в кастрюлю с картошкой вязаночку зелени бросить
лучше предварительно морковку с луком на сковородке обжарить (можно еще чуток карри или куркумы туда для цвета) а потом в кастрюлю с картошкой вязаночку зелени бросить
варите картошку, сливаете, но недоконца, чтобы водичка осталась. добавляете тушенку, лук и морковь (обжаренные предварительно). Тушите минут 7 (картошку можно размять). В конце добавляете зелень и чеснок.
варите картошку, сливаете, но недоконца, чтобы водичка осталась. добавляете тушенку, лук и морковь (обжаренные предварительно). Тушите минут 7 (картошку можно размять). В конце добавляете зелень и чеснок.
Самое главное найти хорошую тушенку! Сейчас такое г продают, просто ужас!
А вообще картошку порезать кубиками, морковку мелкими кубиками или на крупной терке, тушенку (раздербанить на некрупные кусочки) соль, перец, лавровый лист. Залить водичкой. Готовить минут 10, потом положить лук и еще минут 5-7.
я тож так делаю, и еще 1/4 от всей картошки режу помельче чем все остальное (эта 1/4 потом разваривается и густо-густо получается), как закипит добавляю тушенку и лучок с морковкой (обжаренные уже) + перчик + лавровый листик.
я тож так делаю, и еще 1/4 от всей картошки режу помельче чем все остальное (эта 1/4 потом разваривается и густо-густо получается), как закипит добавляю тушенку и лучок с морковкой (обжаренные уже) + перчик + лавровый листик.
Картошку режу частей на 4-6 в зависимости от размера, т.к. иначе разварится и пюре получится. Заливаю водой только до половины картошки. Пока все это дело закипает и тушится чищу морковку и лук. Огонь убавляю. Морковку мелко режу (1/4 кружочка), бросаю. Через некоторое время лук (тоже мелко порезаный). В самом конце - тушенка и ложку-две майонеза. Это вариант -минимум- студенческо-туристско-садовый. А так можно 1/3 картошки заменить кабачками, можно перчик болкарский добавить, горошек зеленый - тоже славно, ну и помидорку. Я часто просто картошку тушу без тушенки - как гарнир, всем очень нравится.
Картошку режу частей на 4-6 в зависимости от размера, т.к. иначе разварится и пюре получится. Заливаю водой только до половины картошки. Пока все это дело закипает и тушится чищу морковку и лук. Огонь убавляю. Морковку мелко режу (1/4 кружочка), бросаю. Через некоторое время лук (тоже мелко порезаный). В самом конце - тушенка и ложку-две майонеза. Это вариант -минимум- студенческо-туристско-садовый. А так можно 1/3 картошки заменить кабачками, можно перчик болкарский добавить, горошек зеленый - ...