Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного торта ( зять попросил себе на День рождения). Еще вопрос: как делается крем из взбитых сливок? Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного торта ( зять попросил себе на День рождения). Еще вопрос: как делается крем из взбитых сливок? Заранее благодарна.
Мног лет назад услышала в смаке Вайкуле торт делала. Она сказала так если кто объелся и сладкого не хочет, то этот торт все равно ест, т.к. очень вкусный. И действительно. Я вообще сладкое люблю. Готовится просто , а главное печь не надо. Главные компоненты зефир и сливки не менее 30 %. В магазинах есть, но далеко не во всех. Поку сливки в морозилку положим ( они так быстрее взобьются). Нарезаем зефир. Чем тоньше - тем вкуснее. Каждую половинку на три пластика. Чтоб нож не застревал в зефире все время смачивать в горячей воде. Нарезали. Взбиваем сливки. Если они почти до льда замерзли то взобьются за 5 минут. Если менее жирные будут, ну там 20% вначале взобьются, а потом все равно растекутся. Компануем торт. Слой зефира (уже нарезанного) промазываем сливками, слой зефира, сливки, слой зефира, сливки. Иногда слои можно посыпать орехами, другой слой клюкву. Кисленькое прикольно будет, т.к. сладко получается, то клюква придаст кислинку. Прадда для меня не сладко. Сливки ведь без сахара.
1 банка вишни без косточек (400 г ягод, 680 г с сиропом), 2 пачки сметаны 15%,
2 пачки сметаны 27% (каждая пачка весит 200 г), 1 стакан молока,
1 пудинг «инстант ваниль» (ванильный порошок для приготовления пудинга),
2 столовые ложки водки**,
1 пачка сливок для взбивания (250 мл, 32-38% жирности), 1,5 стакана муки,
1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя.
Тесто:
2 белка миксером взбить со стаканом сахара. Добавить туда 2 желтка, 2 банки 15%-ной сметаны, 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать в форме при температуре ~180 градусов около 40 минут. Ставить в горячую духовку.
Крем:
«Инстант пудинг», сливки, молоко и 1,5 пачки 27%-ной сметаны взбивать миксером минут 5 до кремообразного состояния.
Испечённый корж разрезать пополам вдоль длинным ножом. Тупой стороной ножа соскрести крошки так, чтобы от коржа остались одни корочки. Крошки и вишню выложить в миску с кремом, перемешать. Корочки изнутри пропитать соком от вишни. Крем выложить на нижнюю корочку и накрыть верхней. Убрать в холодильник. Охлаждать перед подачей на стол минимум несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
** Пропитывать вишню водкой пару часов, пока готовится торт, при желании.
"Лабиринт" очень вкусный получается, но для любителей сметанного крема, я к ни вот не отношусь, но все мои друзья и вся моя семья от этого торта пищат.Но он такой-затратный по времени.
"Лабиринт" очень вкусный получается, но для любителей сметанного крема, я к ни вот не отношусь, но все мои друзья и вся моя семья от этого торта пищат.Но он такой-затратный по времени.
сами напросились:)
тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мягкого маргарина, 0,5 ч.л. соды, 2,5 ст. муки.
Тесто замесить, сделать 9 коржей.
Начинки: 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива, 200 гр. мака, 200 гр. орехов (ну или что вы там любите).
Начинки распарить и каждую (ну мак не надо) пропустить через мясорубку по отдельности.
Начинить коржи начинками (или по 2-3 коржа одиниково, или все разные можно сделать, так еще прикольнее будет), свернуть рулетом. испечь в таком виде, и горячими еще нарезать на кубики, длиной 2 см.
Плотно уложить в разнобой в высокую форму слоями, пропитать всю эту беду кремом и в холодильник. (мы делали в высокую кастрюлю, в которую изначально укладывали полиэтилен, и уже на него все это складывали, так крем никуда не течет, все впитывается в торт). Потом, как пропитается, обычно за ночь, за остатки полиэтилена вверху, достаешь и на блюдо, очень удобно. Можно сверху там украсить-у кого как с фантазией.
Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 белок-все взбить.
Сразу говорю-с другими кремами весь смысл торта пропадет, лучше не эксперементируйте-этот торт только для сметанного крема приспособлен.
сами напросились:) тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мягкого маргарина, 0,5 ч.л. соды, 2,5 ст. муки. Тесто замесить, сделать 9 коржей. Начинки: 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива, 200 гр. мака, 200 гр. орехов (ну или что вы там любите). Начинки распарить и каждую (ну мак не надо) пропустить через мясорубку по отдельности....
нет, это 2 разных торта, у трухлявого пня можно менять крем на другой, а этот от такого становится сухой.
Но все равно я больше всего из самодельных тортов люблю печенье с творогм заморозить в морозилке-вот это тортик , а остальное-баловство одно
нет, это 2 разных торта, у трухлявого пня можно менять крем на другой, а этот от такого становится сухой. Но все равно я больше всего из самодельных тортов люблю печенье с творогм заморозить в морозилке-вот это тортик , а остальное-баловство одно
дык о вкусах, как говорится.. есть могу много тортов (и медовые тоже-особливо твой попробовать надо ), но любимые-творожные и пинайте меня, пинайте!!! %) Магазинные тока творожные теперь лопаю и очень их уважаю
дык о вкусах, как говорится.. есть могу много тортов (и медовые тоже-особливо твой попробовать надо ), но любимые-творожные и пинайте меня, пинайте!!! %) Магазинные тока творожные теперь лопаю и очень их уважаю
Мы торот от Лаймы Вайкуле делаем не со сливками, а со сметаной деревенской (на Шарташском рынке продается или на Колхозном) + бананы и апельсины кладем - я такой вариант слышала, а без фруктов слишком сладко.