притащил тут добрый чел кучку бананов..не в моем вкусе - мягкие..т.е. надо есть скорее....деть больше 1 в день не есть..мелкие еще не едят...какой-нить может тортик банановый...или начинку к чему-нить...не делала никогда из бананов ничего
PS коктейль не предлагать - ну не нравицца мне в коктейле вкус банана
притащил тут добрый чел кучку бананов..не в моем вкусе - мягкие..т.е. надо есть скорее....деть больше 1 в день не есть..мелкие еще не едят...какой-нить может тортик банановый...или начинку к чему-нить...не делала никогда из бананов ничего PS коктейль не предлагать - ну не нравицца мне в коктейле вкус банана
Я джем из бананов на сковороде делала
Бананы размять, на чугунную или антипригарную сковороду налить немного воды и поставит на сильный огонь, добавить бананы и жарить постоянно мешая минут десять(до загустения), добавить лимонной кислоты(или сок лимона), корицу, можно цедру.
Сахар можно не добавлять, но если сильно сладкое либите то положите на каждый банан по чайной ложке
Хранить в холодильнике
нам добрая бабушка тоже таскает по 2 -3 кг бананов приноровились тортик делать)))
Банановый торт за 20 минут
3 средних спелых банана, пачка сливочного масла 200 гр (оно должно быть мягким, а не замороженным!), сметана 200 гр, стакан сахара, 500 гр несоленых крекеров "рыбка" (именно такие, т.к. они мелкие), 1 стакан очищенных грецких орехов, одна маленькая шоколадка или разноцветная кокосовая стружка.
Все элементрно просто: в миксере смешиваем - бананы (мелко порезаные до этого, если миксер не очень хороший ), сметану, масло, орехи и сахар. Все это должно превратиться в однородную массу. Затем добавляем туда наши крекеры, хорошенько все перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. ВСЕ!!! Сверху посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой и ставим на один час в холодильник.
Приятного аппетита!
Можно сделать пюре яблочно-банановое, можно в тортик прослойку и залить сметанным кремом, можно нарезать банан вдоль, обмакнуть в яйцо, затем в кокосовую стужку или панировочные сухари и обжарить на сливочном масле, потом сахарной пудрой посыпать
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.
Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.
Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.
БАНАНЫ С КОРИЦЕЙ
Описание: На 4 порции: 4 банана
50 гр (2 oz) несоленого масла
50 гр (2 oz) коричневого сахара
1/2 ч л молотой корицы
3 ст л бренди или рома
Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса. На заметку: Для получения еще более экзотического вкуса добавьте немного молотого имбиря, смешанного с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло на сковороде. В 1 порции: 263 ккалор, 10 гр жиров
Для теста
250 г. муки,
50 г. сахара,
125 г. масла,
1 яйцо,
щепотка соли.
Начинка:
1,5 кг бананов,
сок 3 лимонов,
200 г брусничного мармелада,
3 яичных белка,
50 г. сахара,
100 г. кокосовой стружки (или 150 г нарезанных стружкой свежих кокосовых орехов).
Инструкции:
Замесить тесто со всеми указанными компонентами и дать ему подойти в течение 1 часа.
Обложить тестом форму для фруктового торта (30 см в поперечнике), приподнять край и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С. Полученное основание для торта из песочного теста поставить для остывания.
Бананы почистить и нарезать на кусочки длиной около 4 см. Полить 2-мя ст. ложками лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Столбики бананов поставить вертикально на выпеченное дно торта.
Подмешать к брусничному мармеладу оставшийся лимонный сок и положить мармелад между столбиками бананов.
Взбить белок, постоянно добавляя сахар. Добавить к белкам кокос и намазать взбитый белок сверху на бананы.
Разогреть духовку до температуры 200? С и запекать в ней торт около 10 минут.
бананы — 4 штуки; яйца — 5 штук; мука — 1,5 стакана; сахар — 1,5 стакана Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.