мама грит что он может стоять не обязательно в холодильнике.Можно на балконе, именно потому что это не варенное.
Если ты такой рецпет про смородину знаешь - так енто тоже самое, ток крыжовник хранится еще лучше.
пузик: варенье из крыжовника - мое самое любимое (вот кстати вчера мама 4 баночки закатала) - проворачиваешь через мясорубку добавляешь сазар (все как Любина мама грит) НО есть одна маленькая изюминка: можно добавить провернутые через мясорубку же лимон или апельсин - вкус будет намного лучше и тоньше) а так олнопотом само зажелится:)
пузик: варенье из крыжовника - мое самое любимое (вот кстати вчера мама 4 баночки закатала) - проворачиваешь через мясорубку добавляешь сазар (все как Любина мама грит) НО есть одна маленькая изюминка: можно добавить провернутые через мясорубку же лимон или апельсин - вкус будет намного лучше и тоньше) а так олнопотом само зажелится:)
Пузянь, мама моя тебе такой рецепт грит:
Провернуть через мясорубку с сахаром, ничего не варя. Норма примерно на 1кг крыжовника 1,200 кг сахара. Ив се. Он хорошо стоит и делать просто. Т.е. сахар не потом добавлять а с сахаром сразу провернуть.
крыжовник, как и смородина, сам желится... так что не надо туда желатин. главное его непереварить....
я наверно в этом году его делать не буду. разве что в компот к друггим ягодам добавлю.
крыжовник, как и смородина, сам желится... так что не надо туда желатин. главное его непереварить.... я наверно в этом году его делать не буду. разве что в компот к друггим ягодам добавлю.