чем крупнее карп - тем вкуснее и костей меньше:)
я чаще всего целиком запекаю - почистить, кишки вытащить, сверху натереть солью, приправкой, в пузо ему засунуть луку кольцами, лимон дальками и укроп-петрушку
и в духовку до готовности
вот только сейчас закончила жарить:) Вкустная,берите покрупнее. Я так делала: порезала на кусочки по 1,5- 2 см, посолила, рыбные специи смешала с мукой, обваляла и на сковородку. Просто и быстро
Карпа только выпотрошить и хорошо помыть.
Насыпать соль на протвинь, положить карпика, потом смешать соль с думя яйцами и сделать сверху карпика кышку, в общем должен получиться карп с гробу чтоб ничего не выглядывало!!!!
в духовку минут на 50 и градусов около 200 (но я нюхала постоянно)
потом вытаскиваем, ждем как подостынет, разбиваем крышку, и снимаем соль вместе со шкурой!
мы с мужем слопали карпа на 1,5 кг за один раз.
главное что чистить не надо
я тоже крупного беру..НО! помимо соли+перца+специй делаю так: с обеих сторон надрезы делаю и в них по переменке - пол дольки лимона - пол дольки помидора..и так во все разрезы с обеих сторон (типа чешуйки такие получаются)...помимо того что такую красоту можно и на стол поставить, так лимон с помидором такой изысканный аромат дают
ням-ням