После пары месяцев строгой диеты и безрезультатного поиска чего можно себе позволить к чаю из магазина, я изобрела собственный рецепт гипоаллергенного сладкого пирога - КУКУРУЗНИК. Вчера экспериментировала, сегодня оценили близкие и сама. Дали самую высокую оценку Рекомендую, может быть скрасит чье-то однообразное питание. За основу я взяла рецепт, по которому раньше делала манник. В нем манку заменила на кукурузную крупу, пшеничную муку – на рисовую, сахар – на фруктозу. Итак: 1,5 стакана кефира (ближе к концу срока годности, чтобы кислый был) Рисовая мука – 1 стакан Кукурузная крупа – 1 стакан (лучше берите ПАССИМ она более мелкая, а УВЕЛКА -слишком крупная) 1 яйцо ? пачки сливочного масла ? ч.л. соды ? стакана фруктозы Кунжут (по желанию, в нем много кальция) 1. Рисовую муку высыпать в кефир, тщательно перемешать, добавить соду, перемешать. 2. Отдельно взбить яйцо с фруктозой. 3. Растопить масло до мягкого состояния. 4. В тесто 1 вылить яйцо, масло 5. В последнюю очередь добавить кукурузную крупу 6. В смазанную маслом форму выпить тесто, можно посыпать сверху кунжутом 7. Поставить в разогретую духовку 200 град. Выпекать минимум 30 мин, дальше смотрите насколько вы хотите румяным сделать КУКУРУЗНИК, можно еще 5-10 мин. В духовку раньше 30 минут не лазить, а то пирог опустится и останется сырым внутри. P.S. Наверно можно пойти дальше, и, например, заменить куриное яйцо на 2-3 перепелиных, а сливочное масло - на какой-нибудь растительный маргарин для выпечки. Приятного аппетита!
После пары месяцев строгой диеты и безрезультатного поиска чего можно себе позволить к чаю из магазина, я изобрела собственный рецепт гипоаллергенного сладкого пирога - КУКУРУЗНИК. Вчера экспериментировала, сегодня оценили близкие и сама. Дали самую высокую оценку Рекомендую, может быть скрасит чье-то однообразное питание. За основу я взяла рецепт, по которому раньше делала манник. В нем манку заменила на кукурузную крупу, пшеничную муку – на рисовую, сахар – на фруктозу....
Да на манку - до 3-х лет не рекомендуется ребенку, пшеничная мука и сахар - тоже не хорошо для аллергичных детей. Может оно конечно не связано с питанием, но как-то так спокойнее
Ну вот я как раз для себя - кормящей мамы - его и придумала. Смотрите сами, по-моему ничего запрещенного в ингириентах нет.
Калории не знаю как посчитать - просто суммировать чтоли?
Осталось придумать, чем заменить кефир:)
А я шарлотки делаю на рисовой, кукурузной муке, крахмале(по отдельности или смешиваю). Хорошо получается
Еще мамам аллергиков можно кунжутную халву(у "Семислонова" есть и на фруктозе)
Я вот подумала, а если с майонезом?
Шарлотка также как с обычной мукой, только рисоврй где-то на треть меньше и вместо стакана сахара 2 ст.л. фруктозы.
Еще один вкусный пирог
Пачка масла
4 яйца
1 ч.л. соды
2 ст.л.фруктозы
1 пачка киселя
1,5 ст. рисовой муки
Густое варенье(джем)
Из масла, муки, соды, желтков и фруктозы замесить тесто. Разднлить на 3 части, положить на час в морозильник.
Взбить белки, добавить кисель
Слоями
тесто на терке
джем
тесто
белки
тесто
Выиекать полчаса на средней температуре
Бортики у противня д.б. высокими, а то пирог "убежит"
Разрезать горячим
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
яблоки
Яблоки порезать, выложить в смазанную маслом форму.
Яйца взбить с сахаром до увеличение объема в 2-3 раза, перемешивая ложкой добавить муку.
Выпекать в нагретой духовке 25-30 мин
Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития. Заливной пирог с вареньем.
Необходимые ингредиенты: Мука 2 ст (кукурузная ) Сметана 1 ст. Яйца 2 шт. Сахар 0,5 ст. Сода 1 ч. л. варенья 1 ст. Что нужно делать:
В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния. В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе Сюда же необходимо постепенно вмешивать муку.
Тесто вылить в смазанную форму. Пирог я ставлю в горячую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития. Заливной пирог с вареньем. Необходимые ингредиенты: Мука 2 ст (кукурузная ) Сметана 1 ст. Яйца 2 шт. Сахар 0,5 ст. Сода 1 ч. л. варенья 1 ст. Что нужно делать: В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это...
Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития. Заливной пирог с вареньем. Необходимые ингредиенты: Мука 2 ст (кукурузная ) Сметана 1 ст. Яйца 2 шт. Сахар 0,5 ст. Сода 1 ч. л. варенья 1 ст. Что нужно делать: В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это...
Растительное масло 120мл. Мука 380-400г. Фруктовый сок с мякотью 140 мл. Пекарский порошок 2-2,5 ч. л. Сахар 160-180г. Морковь 4-5 шт. Грецкий орех 100-150г.
-Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера. -Морковку натираем мелкой стороной терки или измельчаем в кухонном комбайне -Наливаем в глубокую посудину сок с мякотью (персиковый или абрикосовый). Можно пропустить морковь, указанную в рецепте, через соковыжималку. Заменить указанное количество сока морковным, а мякоть использовать вместо тертой морковки. При таком варианте рекомендую добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара. -Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара. -Смешиваем муку с пекарским порошком, сыплем в жидкую смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто без мучных комочков. -Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. -Выливаем тесто в форму. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно. -Ставим форму на противень или решетку. -Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°. -Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов. -Вынимаем из формы и остужаем.
Перечень необходимых продуктов Растительное масло 120мл. Мука 380-400г. Фруктовый сок с мякотью 140 мл. Пекарский порошок 2-2,5 ч. л. Сахар 160-180г. Морковь 4-5 шт. Грецкий орех 100-150г. -Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера....
Перечень необходимых продуктов Растительное масло 120мл. Мука 380-400г. Фруктовый сок с мякотью 140 мл. Пекарский порошок 2-2,5 ч. л. Сахар 160-180г. Морковь 4-5 шт. Грецкий орех 100-150г. -Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера....
Творожная шарлотка с яблоками: классический рецепт.
Вам понадобятся: творог — 300 граммов (1,5 пачки); яйца — 4 штуки; мука — 100 граммов (пол стакана); сливочное масло — 150 граммов (три четверти пачки); яблоки — 5 штук средних или 3 крупных; сахар-песок — 300 граммов; пищевая сода — 0,5 чайной ложки; уксус 9% — несколько капель для гашения соды. Приготовление: Отсыпьте треть сахара (то есть 100 г) и интенсивно разотрите с размягченным маслом до полного растворения сахара. Теперь добавьте еще 100 граммов сахара и творог, и снова как следует перемешайте. Возьмите охлажденные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с 50 г сахара, а затем желтки перетрите с последними 50 г песка. Вылейте белки и желтки в творожную смесь. Погасите соду и вылейте ее в тесто, всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Нарежьте яблоки и вмешайте в тесто. Постелите в формочку пергамент или канцелярскую кальку, выложите полученную смесь и поставьте в духовку примерно на 35 минут. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке выпекается при температуре 180°. Больше ставить не стоит, иначе творог может не пропечься.