Девочки когда была на консультации в Гармонии, по поводу микоплазмы и уроплазмы, мне сказали что это мож быть главной причиной беплождия у нас мужской фактор, олиозооспермия
Что пара много лет лечились от бесплодия а потом обнаружили эти бяки и пролечились, и сразу забеременели сами, хотя уже хотели ЭКО
Кто слышал что нибудь про это? Или ложная надежда?
Девочки когда была на консультации в Гармонии, по поводу микоплазмы и уроплазмы, мне сказали что это мож быть главной причиной беплождия у нас мужской фактор, олиозооспермия Что пара много лет лечились от бесплодия а потом обнаружили эти бяки и пролечились, и сразу забеременели сами, хотя уже хотели ЭКО Кто слышал что нибудь про это? Или ложная надежда?
Ну, конечно, все инфекции могут быть причиной бесплодия. Но не у очень большого процента людей. По крайней мере, пролечиться-то качественно точно стоит.
далеко не у всех, но точно могут быть причиной бесплодия. лучше пролечить качественно, а то если и правда инфекции виноваты-тут и эко только деньги на ветер. иппп помимо проблем с заберемливанием еще и проблемы с вынашиванием могут создать!
Насколько я знаю, микоплазмы и уреаплазмы являются условно патогенными организмами, т.е. присутствуют в организме человека всегда, но при определенных условиях( снижение иммунитета, беременность и т.д.) могут начинать усиленно размножаться и вызывать воспалительные процессы. У меня уреаплазму обнаруживали во время двух беременностей, а у небеременной - нет. Так что, я думаю, причиной бесплодия они вряд ли могут быть .
нет не всегда есть они в органзме, а лишь в варинатах носительства по крови анител уреаплазмы к примеру, такое реальн не лечат, и лишв период обострений/обычно именно при беременности и 3,4 + - рекомендовано пролечить антибиотиками в сроке ближе к 20 неделям, а так она не криминальна при обычном носительстве и не завышенных антителах по крови:)
нет не всегда есть они в органзме, а лишь в варинатах носительства по крови анител уреаплазмы к примеру, такое реальн не лечат, и лишв период обострений/обычно именно при беременности и 3,4 + - рекомендовано пролечить антибиотиками в сроке ближе к 20 неделям, а так она не криминальна при обычном носительстве и не завышенных антителах по крови:)
Нет, микоплазмы и уреаплазмы - это патогенные микробы, они не длжны быть в норме (другое дело, что у большинства людей они есть - по тем или иным причинам) - они относятся к группе инфекций, передаваемых половым путём. И они МОГУТ быть причиной и бесплодия и невынашивания - это доказано многими исследованиями. Вот инфа на эту тему (из журнала):
"Мнение о причинах бесплодия высказывает специалист по планированию семьи, врач акушер гинеколог высшей категории, Рауза Саттаровна Логинова.
«Инфекция во влагалище опасна не только развитием спаечного процесса в трубах. В последнее время появились данные, что если во влагалище нарушена микрофлора и на этом фоне процветает какая либо инфекция (чаще всего, это условно-патогенная флора), то сперматозоид, проходя через влагалище, как бы «цепляет» эту инфекцию на себя, и приносит в яйцеклетку. Такая яйцеклетка либо разрушается, либо происходит выкидыш на ранних стадиях. Причину такого бесплодия очень трудно определить – трубы проходимы, чужой инфекции и выраженного воспаления нет. Единственный выход здесь – поскорее восстановить микрофлору, пока процесс не пошел дальше.
У своих пациенток я наблюдаю прямо-таки чудеса, когда беременность наступает через месяц – полтора после курса лечения пробиотиком».
Нет, микоплазмы и уреаплазмы - это патогенные микробы, они не длжны быть в норме (другое дело, что у большинства людей они есть - по тем или иным причинам) - они относятся к группе инфекций, передаваемых половым путём. И они МОГУТ быть причиной и бесплодия и невынашивания - это доказано многими исследованиями. Вот инфа на эту тему (из журнала): "Мнение о причинах бесплодия высказывает специалист по планированию семьи, врач акушер гинеколог высшей категории, Рауза Саттаровна Логинова....