У меня назначена такая процедура в ОММ. Но я всё ещё очень переживаю и не уверена в её необходимости.
Расскажите, кто делал, как проходит, ощущения, результаты..а особенно - последствия.
Моя врач не обратив внимания на то, что с начала цикла не было предохранения и теоретически зачатие возможно, назначила в этом же цикле ГСГ. Кроме того, свежие результаты на ИПП и микрофлору наверняка до процедуры готовы не будут. Как можно при этом делать ГСГ?
У меня назначена такая процедура в ОММ. Но я всё ещё очень переживаю и не уверена в её необходимости. Расскажите, кто делал, как проходит, ощущения, результаты..а особенно - последствия. Моя врач не обратив внимания на то, что с начала цикла не было предохранения и теоретически зачатие возможно, назначила в этом же цикле ГСГ. Кроме того, свежие результаты на ИПП и микрофлору наверняка до процедуры готовы не будут. Как можно при этом делать ГСГ?
Иди, не раздумывай, у нее такой настрой положительный , сразу духом воспрянешь. Она прям хочет чтобы вокруг все беременные были, ну очень заинтересованная тетя! Тут кто-то писал:"Она этим горит", очень точно сказано.
Иди, не раздумывай, у нее такой настрой положительный , сразу духом воспрянешь. Она прям хочет чтобы вокруг все беременные были, ну очень заинтересованная тетя! Тут кто-то писал:"Она этим горит", очень точно сказано.
МС, спасибо конечно за рекомендации, только духом я чего-то после каждой неудачи всё ниже и ниже падаю. Но тётеньку эту наверное всё же помучаю ещё немного.
МС, спасибо конечно за рекомендации, только духом я чего-то после каждой неудачи всё ниже и ниже падаю. Но тётеньку эту наверное всё же помучаю ещё немного.
У меня после ГСГ результаты оказались не очень. Правая ваще не проходима, а левая полупроходима. Вот теперь все надежды на нее возложила. Хожу на ультрозвук.Ставлю после ГСГ уколы против инфекции, потому что это все же вмешательство. И свечи против воспаления. А еще грязи -сапрпель(вот на счет них я еще думаю) И сказали, что просто ждать января.
Надя не знаю где её (клятву Гиппократа) и кто даёт, это просто очередная сказка про медицину, мы когда-то давали клятву советского врача, а СССР тютю и в ней про денги ни чего. Да и потом едя в автобусе вы же не српашиваете поему надо платить запроезд это услуга за которую нужно платить, бесплатная медицина это миф, кто-то должен платить. если государство декларирует и не платит то ..., а врач такой же человек как все он хочет есть, спать и всё остальное что нужно обычным людям.
Надя не знаю где её (клятву Гиппократа) и кто даёт, это просто очередная сказка про медицину, мы когда-то давали клятву советского врача, а СССР тютю и в ней про денги ни чего. Да и потом едя в автобусе вы же не српашиваете поему надо платить запроезд это услуга за которую нужно платить, бесплатная медицина это миф, кто-то должен платить. если государство декларирует и не платит то ..., а врач такой же человек как все он хочет есть, спать и всё остальное что нужно обычным людям.
Речь не о бесплатной медицине. Никто и не ставит под сомнение, что врачи такие же люди и так же нуждаются в деньгах как и все. ( У врачей и учителей прямо болезнь какая-то развивается - им кажется что всюду все хотят чтобы они бесплатно работали. Прямо как у евреев синдром "обиженной нации")
Речь шла о цене услуги в том или ином медицинском учереждении, её размере и методе формирования.
Речь не о бесплатной медицине. Никто и не ставит под сомнение, что врачи такие же люди и так же нуждаются в деньгах как и все. ( У врачей и учителей прямо болезнь какая-то развивается - им кажется что всюду все хотят чтобы они бесплатно работали. Прямо как у евреев синдром "обиженной нации") Речь шла о цене услуги в том или ином медицинском учереждении, её размере и методе формирования.
Не болезнь у нас такая, а обстановка на работе. Насчет "всюду все хотят, чтобы они бесплатно работали", так оно и есть (очень часто с этим встречаешься) , т.к. закон о бесплатном образовании и бесплатной медицине каждому никто не отменял. А в остальном ты права. Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение.
Не болезнь у нас такая, а обстановка на работе. Насчет "всюду все хотят, чтобы они бесплатно работали", так оно и есть (очень часто с этим встречаешься) , т.к. закон о бесплатном образовании и бесплатной медицине каждому никто не отменял. А в остальном ты права. Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение.
"А ГСГ результат преследует только один проверить проходимость труб и на зачатье и роды не как не сказывается".
Как же, позвольте спросить, на зачатии-то не сказывается? Если трубы не проходимы, то и яйцеклетке ни оплодотвориться, ни в матку пройти не удастся.
Потому говорите вы явно непрофессиональные вещи, уж извините.
"А ГСГ результат преследует только один проверить проходимость труб и на зачатье и роды не как не сказывается". Как же, позвольте спросить, на зачатии-то не сказывается? Если трубы не проходимы, то и яйцеклетке ни оплодотвориться, ни в матку пройти не удастся. Потому говорите вы явно непрофессиональные вещи, уж извините.
Надя, на счёт непрофессионализма вы не правы. Вы сами пишете, если трубы не проходимы….. Так вот метода очень проста – контраст вводят специальной иглой в полость матки и если трубы проходимы, то на снимке видно контрастированую полость матки проходимые трубы и контраст в брюшной полости, конечно если трубы проходимы, если проходимости нет, то и контраста нет в «брюшке». Теоретически можно предположить, что процедура восстановит проходимость разрушив механически препятствия типа какой-нибудь мембранки в трубе, но это больше из области фантастики, хотя в медицине бывают чудеса. Ну и ещё на счёт повторных ГСГ. ГСГ могут делать повторно особенно если вы перенесли операции на нижнем этаже брюшной полости или воспалительные заболевания брюшной полости, т.е. проходимые трубы могут стать не проходимыми.
Надя, на счёт непрофессионализма вы не правы. Вы сами пишете, если трубы не проходимы….. Так вот метода очень проста – контраст вводят специальной иглой в полость матки и если трубы проходимы, то на снимке видно контрастированую полость матки проходимые трубы и контраст в брюшной полости, конечно если трубы проходимы, если проходимости нет, то и контраста нет в «брюшке». Теоретически можно предположить, что процедура восстановит проходимость разрушив механически препятствия типа какой-нибудь мем...
С самого начала Вы не очень чётко сформулировали свою мысль и понять её можно было двойственно:
Если вы пишите о том, что сама процедура ГСГ не влияет на зачатие, то я могу ответить, что с полной ответственностью за это никто поручиться не может и чудеса имеют место быть.
А если Вы о том, что нет смысла вообще делать ГСГ (именно так Вас и поняли с самого начала), то тут и обсуждать нечего.
С самого начала Вы не очень чётко сформулировали свою мысль и понять её можно было двойственно: Если вы пишите о том, что сама процедура ГСГ не влияет на зачатие, то я могу ответить, что с полной ответственностью за это никто поручиться не может и чудеса имеют место быть. А если Вы о том, что нет смысла вообще делать ГСГ (именно так Вас и поняли с самого начала), то тут и обсуждать нечего.
Vika, а зачем 2 раза делали? В первый раз что-то не получилось?
Мне вообще интересно, результат-то реальный в достижении поставленной цели ( т.е. зачать и родить) после ГСГ был у кого-нибудь? Ну или там нашли причину "незалёта" и ясно стало что лечить. Или вся процедура так, на всяких случай проверить?
Vika, а зачем 2 раза делали? В первый раз что-то не получилось? Мне вообще интересно, результат-то реальный в достижении поставленной цели ( т.е. зачать и родить) после ГСГ был у кого-нибудь? Ну или там нашли причину "незалёта" и ясно стало что лечить. Или вся процедура так, на всяких случай проверить?
Девоньки! Если ГСГ делают второй раз, то это скорей всего, что снимок получился не информативным. Ну а если в другой клинике говорят, что выбросите заключение и снимок и процедуру нужно повторить, то просто хотят бабосов порубить. Поверьте наслово сам работаю доктором 10 лет и хожу иногда на ГСГ помочь тем кому это больно. А ГСГ результат преследует только один проверить проходимость труб и на зачатье ироды не как не сказывается.
Так что если есть вопросы пишите lion@pervouralsk.ru - у нас вклинике если что-то делается за материальное спасибо то за это отвечают по полной! А до Екб всего-то 40 км и по этому Екбжци приезжают к на лечиться ну и конечно рожать.
Сегодня дозвонилась в ОММ,мне сказали что ГСГ будет стоить 650 руб.,нужно направление,а вот про контраст и пленку я забыла спросить,это включено встоимость или нужно свое приносить,т.к мне врач в 27 сказала,что можно сделать и в 27,это стоит у них 630+контраст и пленку покупаешь сам.Поэтому она и предложила узнать может где дешевле получиться.
Да они сказали это - не забыли.
Только у меня муж очень против почему-то. Считает что это может очень пагубно отразится на моём здоровье и переубедить его не могу. Считает, что это уже крайние меры чего-то там вливать, рентген делать и т.п...вроде как ничего хорошего этот яичникам не принесёт.
Я на эту тему спрашивала врача, они ничего вразумительно ответить не могла, так же как и не могла с полной уверенностью сказать, что никакого негатива после ГСГ не последует.
Да они сказали это - не забыли. Только у меня муж очень против почему-то. Считает что это может очень пагубно отразится на моём здоровье и переубедить его не могу. Считает, что это уже крайние меры чего-то там вливать, рентген делать и т.п...вроде как ничего хорошего этот яичникам не принесёт. Я на эту тему спрашивала врача, они ничего вразумительно ответить не могла, так же как и не могла с полной уверенностью сказать, что никакого негатива после ГСГ не последует.
Мне вот тоже врач говорит что ГСГ лучше делать в крайнем случае,проверив сначала все остальное,т.к. это не очень хорошо отражается на здоровье.Даже не знаешь кого слушать,кто говорит что после ГСГ быстрее залетаешь,кто плохо на зоровье влияет.Даже незнаешь что и делать
Мне вот тоже врач говорит что ГСГ лучше делать в крайнем случае,проверив сначала все остальное,т.к. это не очень хорошо отражается на здоровье.Даже не знаешь кого слушать,кто говорит что после ГСГ быстрее залетаешь,кто плохо на зоровье влияет.Даже незнаешь что и делать