а прогестерон во время Б проверяла?
у меня было 2 регресса, как снова забеременела- сдала кровь на прогестерон- он оказался в 3 раза ниже нормы...как тут кто выживет? сразу начала дюфастон пить(до 20 недели), причем сама т.к. врачи причин не находили и ничего путнего никто не говорил...вне Б прогестерон и все другие гормоны в норме были
вообщем советую как забеременешь снова- проверь это гормаон и еще можно уровень мужского гормона тоже сразу проверить- из-за них это может быть, причем вне Б они могут быть в норме
Ва-волчаночный антиген.Еще к этому же относится АФЛС-антифосфолипидный синдром.Это предрасположенность к свертыванию крови.Если кровь слишком сворачивается то в сосудах,питающих плаценту,образуются тромбики и беременность либо замирает,либо выкидыш.
Его лечат до беременности.Как мне и лечили.Но он почему то все-равно не снизился.
Кровь сама сдавала в ОММ(они другим лабораториям не доверяют).
Во вермя беременности лечат с 12-14 недель.Раньше видимо нельзя.Лечат лазером,вобензим,ломир,тромбоАСС(кому что).
Мне во время беременности делали лазером,так после него только через месяц снизился.
Извини за сумбурный ответ.
Еще регрессирующая беременность может быть из-за врожденных патологий на хромосомном уровне, но как правило, об этом не знают, т.к исследование на хромосомном уровне плодного яйца не делают после выкидыша. Нужно сходить на консультацию генетика, возможно она даст вам направление на исследование кариотипа супругов. Если нужно подробнее, пиши на мою почту.
Еще регрессирующая беременность может быть из-за врожденных патологий на хромосомном уровне, но как правило, об этом не знают, т.к исследование на хромосомном уровне плодного яйца не делают после выкидыша. Нужно сходить на консультацию генетика, возможно она даст вам направление на исследование кариотипа супругов. Если нужно подробнее, пиши на мою почту.
А у меня вот не было регрессирующей беременности , все анализы были хорошие , а ребёнок родился с хромосомной патологией. Это я к тому что никто ничего из врачей не знают , во всяком случае их основная масса .
у меня после 2 регрессов проверяли кариотип и у мужа(все в норме)
это конечно стоит проверить, если есть деньги(анализ стоит около 1500 на 1 человека...)
но даже при норме кариотипа у родителей- у ребенка его никак нельзя 100% исключить...так что стоит подумать- делать ли данный анализ
А я и не говорила, что у всех женщин будет регрессирующая беременность при хромосомной аномалии у плода. Если бы так было всегда, то не было бы детей с различными проблемами. Люся, мне искренне жаль, что у вас родился ребенок с хромосомной патологиеи. И Вы знаете, что никто не застрахован. А хромосомную патологию вообще трудно как распознать, особенно с Дауна, он "прячется". И как знаете, только высококвалифицированные врачи узисты могут заподозрить в определенные сроки беременности. А уж подтверждается он только после кордо или при рождении.
А я и не говорила, что у всех женщин будет регрессирующая беременность при хромосомной аномалии у плода. Если бы так было всегда, то не было бы детей с различными проблемами. Люся, мне искренне жаль, что у вас родился ребенок с хромосомной патологиеи. И Вы знаете, что никто не застрахован. А хромосомную патологию вообще трудно как распознать, особенно с Дауна, он "прячется". И как знаете, только высококвалифицированные врачи узисты могут заподозрить в определенные сроки беременности. А...
Я сделала узи за всю беременность 10 раз и всё у высококвалифи цированных врачей .А кордо делать они же не стали сказав что по анализам всё идеально и незачем делать , вот так . Я понимаю что никто не застрахован от профессиональных ошибок, но мне от этого поверьте не легче . И вообще вся беременность моя наблюдалась у светил го рода и вот такой результат, такчто анализы всё это ерунда раз они ничего не определяют
девочки, у меня тоже на 9 неделе регрессировала беременность. я и не знала, пока на 12 с отравлением в больницу не попала сегодня вышла из больницы. Грешу на гормоны. Т.к. до беременности был повышен уровень андрогенов, а они гасят женские гормоны...
Мне врач сказала такое : у меня было подозрение на регресс. Ну как подозрение. вообще-то меня с надписью " срок 9 недель , замершая беременность" отправили в 7 больницу в гинекологию . Пришла я туда с гипертонусом и не растущим эмбрионом ( тогда его яйцом величали). Говорили: ну все дорогая, точно регресс, раз матка готовится к прерыванию ( выкидышу ...) А вот узи показывало сердцебиение плода стабильно. И я было против чистки категорически. меня убеждали такими аргументами: если регресс и аномалия в развитии плода, организм матери это понимает и по законам природы беременность не развивается. Меня стращали тем ,что я выношу законченного урода. Что если регресс - зничит, этой беременности не должно быть. А вот точного ответа отчего - никто так и не сказал. Я полтора месяца проходила с надписью в карте " 9 недель". Но настояла на своем - и родила дочку. Думаю. что это Чудо с очень большой буквы.
Мне врач сказала такое : у меня было подозрение на регресс. Ну как подозрение. вообще-то меня с надписью " срок 9 недель , замершая беременность" отправили в 7 больницу в гинекологию . Пришла я туда с гипертонусом и не растущим эмбрионом ( тогда его яйцом величали). Говорили: ну все дорогая, точно регресс, раз матка готовится к прерыванию ( выкидышу ...) А вот узи показывало сердцебиение плода стабильно. И я было против чистки категорически. меня убеждали такими аргументами: если регре...