Хочу усыновить ребенка, обращалась в свою Орджоникидзевскую опеку, в другую нельзя, т.к. заключение о том, что я могу быть мамой дает опека по прописке. ТАк вот, там маленьких малышей не дают, просто даже не показывают, только с 4-6 месяцев. У них такая позиция, типа надо видеть, что берешь... И деток показывают только из дома малютки.
А я не хочу, чтобы знали, что мой малыш усыновленный. Как вот объяснить, откуда в одночасье взялся полугодовалый ребенок?
Вот и решила пойти работать волонтером в больницу какую-нибудь, где маленькие отказнички лежат, они же не сразу в дом малютки из роддома попадают...
Подскажите, куда и к кому можно обратиться, может, у кого есть такой опыт, поделитесь? Или просто информацией. В опеке молчат как партизаны, и вообще, такое впечатление, что они и не хотят, чтоб усыновляли... Говорят, куда вам, еще родите... а мне 35 и диагноз-непроходимость труб... Что, объяснять там, что бывший муж - кобель был, инфекцией заразил? и что ЭКО - не всем далеко по карману?...
Может вам непосредственно по роддомам походить или по тем больничкам, где отказники лежат и с администрацией переговорить.
Или чтоб вопросов не возникало ни у кого откуда ляль у вас взялся в одночасье "уйдите на дно" на пару месяцев!!!!!
А еще не постыдитесь и сходите к крупным предпринимателям или ну там в приемную к какому-нибудь депутату (тут надо с собой все карточки и чеки иметь), денег попросите (скоро же выборы, они щедры будут!), давите на то, что решать надо демографическую проблемму, вы бы рады, да вот тока немогнете! Обещайте, что если он денег даст, то вы Если он не против, расскажете о его доброте по телевидению и о том, как благодаря ему появился (ну это потом, когда усе получится) крошка на свет!
Не теряйтесь!!!! Все в ваших руках!! Отбросьте смущение и стыд!!!Вам конечно могут сказа:"А чтож у вас за мужик, что не может денег заработать на дитя!" будте готовы к такому вопросу и отвечайте:"Я буду согласна если вы предложите моему мужу работу с достойной зарплатой с которой мы сможем заработать на ЭКО" (ну это если вы с мужем живете)
Успехов вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
именно так...
мне сказали, сначала надо собрать документы на себя (здоровье, зарплата, квартира), а потом мне дадут направление в дом малютки. А там я спрашивала, они сказали у них новорожденных нет, а если и появляются, то их все равно не показывают, потому что "инфекции, болезни и вообще надо видеть, что берешь!"...
не скажу- я восхищаюсь вами! молодец! недавно лежали с сыном в 40 больнице в лор отделении, там столько отказничков лежат, у кого что: отит, ангина и т.д, какие у них глазки! они даже и не плачут, привыкли без мамы, но глазками ищут все таки мамочку! как мне захотелось усыновить ребенка (хотя я могу родить) просто захотелось помочь хотя б одному малышу обрести семью....
врачи их называют "государсвенными", может вам походить по больничкам (например, после роддомов в 10 больницу кладут деточек) их там очень много, новорожденных, удачи вам!
а вы с Орджоникидзевской опекой общались? я слышала, что Октябрьская - вполне ничего, но у нас... Постарше деток показывают и можно выбирать, но совсем малышей - нет...только после 3 месяцев... Даже если пропасть от знакомых на 2-3 месяца, у меня большинство знакомых уже мамашки, а тех, у кого есть детки трудно обмануть возрастом малыша... Конечно, это не критично, просто очень хочется чтобы нам с малышом потом никто пальцем не тыкал, мол усыновленный...
и даже если так, что нужно сделать, чтоб они поняли всю серьезность? КАК еще объяснять? ведь я не маленькая девочка, всю жизнь проработала в школе, образование имею высшее...
КАК объяснить им что это не прихоть, что в 35 все-таки у большинства (и у меня в том числе) решения с бухты-барахты не возникают? причем я спрашивала, может быть у них есть психолог, который выяснит и подтвердит "степень моей готовности", но там этого нет, как они принимают решения - непонятно...
нам с подругой очень хочется отдать свои силы и энергию людям ! дети выросли ! знаем что такое инсульт прошли все этапы этого заболевания с близким нам человеком! хотим бесплатно помочь людям ! любим детей ! любим жизнь! хотим раз в неделю помогать людям!
нам с подругой очень хочется отдать свои силы и энергию людям ! дети выросли ! знаем что такое инсульт прошли все этапы этого заболевания с близким нам человеком! хотим бесплатно помочь людям ! любим детей ! любим жизнь! хотим раз в неделю помогать людям!
Вот пожалуйста вам информация про Аистенок (общественная организация помощи отказникам и семьям в тяжелом материальном положении). Работает школа усыновителей.
Если у вас сложная ситуация с усыновлением, вам там в самом деле помогут! Идите не стесняйтесь!
адрес Аистенка: Московская 25А (напротив Дворца Молодежи, направо от Администрации Верх-Исетского района). Работают обычно с 10 до 18, но бывает и дольше.
тел городской 371-02-53
тел директора 8-922-202-73-62 Лазарева Лариса Владимировна
Вот пожалуйста вам информация про Аистенок (общественная организация помощи отказникам и семьям в тяжелом материальном положении). Работает школа усыновителей. Если у вас сложная ситуация с усыновлением, вам там в самом деле помогут! Идите не стесняйтесь! адрес Аистенка: Московская 25А (напротив Дворца Молодежи, направо от Администрации Верх-Исетского района). Работают обычно с 10 до 18, но бывает и дольше....