Девочки помогите советом! У меня диагноз гиперандрогения и как следствие СПКЯ. У кого есть опыт применение дексаметозона при повышеном уровне гармона ДГАС? Мне он так и не помог при дозеровке 1/4 т.
дексаметазон назначают для того, чтобы у ребенка легкие быстрей "созрели" если он вдруг родится раньше времени.... Мне его с этой целью назначали... помог или нет не знаю, т.к мы родились доношенными...
А что у вас сильно зывышен ДГЭА???? Вообще-то явная гиперандрогения надпочечников это когда повышен не только ДГЭА но и тестостерон, еще смотрят гармон 17-ОН-прогесторон (это как надпочечники работают) А у вас беременность или планируете?
Лечусь от бесплодия 3 года. Дексаметазон назначали для снижения ДГАС и он снижалася на время, но все признаки гиперандрогении присутствовали (ановуляция, поликистоз, жирная кожа, рост волос не там где нужно и т.п.) хотя тестостерон в норме 17ОН прогестерон с переменным успехом, но все же возле нормы.
У меня повышен гормон андростендион, мне назначили по 0,5 табл. на ночь. Пью все месяц, через три месяца приема сказали сдать гормон снова, а там посмотрим на результат.
Вообще мне врач говорила, что гиперандрогения не влияет на способность забеременнеть, а влияет на вынашивание беременности. У меня тоже мужские гормоны до беременности скакали и сейчас, во время беременности ДГЭАс повышенный немножко....(при норме 7,8 у меня 8,5)
Странно!!! Дело в том, что андрогения андрогении рознь. У кого-то она приводит к риску прерывания Б. на ранних сроках, у кого-то вобще к отсутствию овуляции, которая может появиться при стимуляции.
Оналогичные диагнозы. Повышен пролактин, все остальные в норме. Сначала пила декс. по 1/4 т. на ночь, потом стала пить 1/2. (после анализов, когда 1/4 уже не помогала) Пью уже более 3-х лет. Гормоны пока держаться в норме. Овуляцию - стимулируют.
А чем овуляцию стимулируют? Мне врач тоже сказала, что как только мы принесем нормальную спермаграмму мужа, будем стимулировать. А сейчас говорит нет смысла, так эти препараты долго принимать нельзя.
Последний раз мне врач сказал, что так долго нельзя принимать декс. Еще у меня знакомая мучилась со всей этой ерундой (нерегулярный цикл, ановуляция и т.п.) пока ей не назначили Диане-35, через три месяца она забеременела. Мне врачи не разу не предлагали, я и молчу им то виднее.
Мне тоже назначали Диане-35, пила три месяца. Потом на фоне отмены была самостоятельная овуляция, но, к сожалению не забеременела. Во время приема диане, у меня повысился пролактин немного.
Я тоже задавала вопрос о длительности применения декса. сдавала биохимию крови, что бы посмотреть не влияет ли декс. негативно, например на кору надпочечников, анализы были в норме - и врачи сказали - пей дальше. Вот.
Наташуля! Если появилась овуляция после Диане-35, то зачем стимулируют сейчас клостилом? У меня на клостилбегит организм не очень хорошо отреагировал, т.е. овулиции не было, зато живот болел очень сильно.
Нет, у меня овуляция появилась на фоне отмены препарата, и была всего один раз, она у меня не установилась постоянно. Врачи ведь практикуют в таких случаях назначать контрацептивы, а после их отмены рекомендуют пытаться забеременеть. У кого то устанавливается цикл и происходит овуляция, у меня такое не получилось. То есть последующие месяцы - овуляции снова не было. Естественно, все это отслеживалось с помощью узи.
А У меня похоже только на клостил. организм и реагирует