Была на УЗИ,сказали что маленькая матка(длина 43,ширина 41,передне-задний размер 27).До этого всегда врачи говорили,что все ОК и УЗИ тоже делала,я в таком шоке!!!Кто нибудь с таким сталкивался и как это может отразиться на беременности и вынашивании?
размеров не помню. говорили, что маленькая и надо лечить дюфастоном ее, чтобы смочь забаременеть. прикол в том, что на момент когда мне это говорили я уже была беременна дней 5-6. выносила, родила нормально. никак это не отражается ни на чем, по-моему
гы ,я так же)))
тока расслабилась ,что можно и не предохраняться и не забеременнеть ,типа хоть поживу год другой как человек, лечиться и не собиралась даже....
блин ,в тоже месяц....эх....))))
У меня был замечательный гинеколог - Анищенко Светлана Сергеевна ( ЖК ГКБ№24)Моя матка была меньше вашей, но я сама очень хрупкая девушка с ростом 158см. Так вот доктор сказала, что забеременеть с маленькой маткой можно, но дело в том , что в этой ситуации, как правило и трубы недоразвитые, тонкие, извилистые. Яйцеклетка в таких часто застревает и получается внематочная беременность. Чем это чревато знаете. Я рисковать не стала и прежде чем забеременеть вылечила этот недостаток в моём организме с помощью гин. массажа. Три месяца - и матка увеличилась на 2 см - этого было достаточно. Сделала ГСГ труб- всё ОК, сразу забеременела. Сыну скоро 6 лет
мне ставили маленькую матку, тоже заморачивалась, а врач сказала не грузиться, в результате забеременнела с первого раза, отлично выносила. так что не ищите проблем там, где их нет. если не получится беременнеть долго - можно что-то делать, а иначе и не думайте о плохом!
УЗИ действительно плохо визиализирует трубы, поэтому точно сказать проходимы они у вас или нет может только ГСГ (гистеросальпинограмма, если не ошибаюсь) Суть процедуры: в полость матки вводится контрастное вещество, которое протекает по трубам и делается рентгеновский снимок - там всё видно даже неспециалисту. Процедура не из приятных, я её сделала, чтобы окончательно убедиться что внематочная мне не грозит. А то, что гинеколог мне рассказала про недоразвитые трубы, так это основная причина внематочной при детской матке - Светлана Сергеевна оперирущий гинеколог и таких операций сделала немало. Я поверила ей на слово и не минуты не жалела.
ну уж не знаю, ГСГ - достаточно серьезная процедура, просто для профилактики вряд ли нужно ее делать. а процент внематочных беременностей - 1%, так что, конечно, вам решать, но...
у меня меньше была, все прошло удачно и родились мы на 4200 и 55 см, первые 20 недель на дюфастоне, на всякий случай, а так только приятные воспоминания,
так что все будет хорошо!
Тож говорили что мала матка, но почему то прописали противозачаточные (мне правда тады 19 было ) ну и ничо родили с первого раза без проблем - видимо выросла!!!!
3 года назад, когда мне сказали, что у меня инфантизм (маленькая матка), я была в шоке. на беременных смотрела с такой завистью! мне было так плохо, когда сказали, что будут проблемы с вынашиванием, да и вообще забеременеть будет трудно. НО! вскоре я забеременела, выносила отлично!живот был небольшой. Теперь у меня сынишка растет! А Вам желаю не слушать этих врачей! Они столько раз меня уже обманывали! Доверяйте себе и верте. Все будет хорошо! И у Вас скоро деточка будет
А Вы кроме массажа еще что то делали? А то я 3 курса массажа делала, грязи, всякие физио лечения и витамины. Ни на миллиметр не выросла. Сейчас опять сказали 3 курса массажа делать, но что то у меня такое чувство что напрасная трата денег и времени....... Может кому то врачи еще что то советовали?