Как следует принимать Дюфастон? Мне назначили с 11 д.ц. по 25 д.ц. Овуляция как правило должна быть после 14 д.ц. А я слышала что если примать его до овуляции, то ее не произойдет. Наверно поэтому у меня не получается забеременеть, овуляции не происходит а следовательно нет яйцеклетки готовой к оплодотворению. Помогите советом, уже полгода с мужем стараемся а результата все нет
Принимать дюфастон нужно только после овуляции (мне врач так сказала). Я сама его 2 года наза по рецепту врача принимала с 12-го или 14-го дня цикла около 3-х месяцев, у меня график БТ во второй фазе вообще перестал повышаться. А овуляция у меня где-то на 16-й день. Так что лучше принимать после овуляции.
Мне назначали дюфастон с 16 по 25 день. Может ваш врач, как бы это помягче выразиться... недогоняет чего-то? Мой вам совет - сходите на консультацию к другому специалисту.
мне врач назначила с 12 по 25 дц., т.к. есть склонность к нарастаниям полипов, так что все м.б. , может и с 11 дня можно начинать-может вам специально и назначили чтобы энометрий к моменту прикрепления был готов, к тому же концентрация его в организме наступает через пару дней, как раз после овуляции. Думаю надо просто распросить врача, почему именно такую схему приема она выбрала, может всему есть логичное объяснение
А мне назначали до беременности по 2 табл. в день. Овуляция была тогда на 20-й день, и беременность все не наступала. Дюфастон для второй фазы цикла. Для первой другие препараты. После того, как попила для первой фазы, тогда сразу и получилось. Так что одним дюфастоном не спастись.
Мне и назначили микрофолин по 0,5 таб. на ночь с 3 по 10 д.ц. плюс фолиевая плюс витамин Е, то есть в первой фазе, а с 11 дюфастон, но все равно не понятно как могут препараты для первой фазы помочь забеременеть, если овуляцию подавляют дюфастоном, который как ты говоришь для второй фазы.
а как поступить, если забеременнела на дюфастоне, но еще не знаешь ( пьешь его 16-25 д.ц.), прерываешь прием на 25 д.ц.?
Или прерываешь, пока не узнаешь что беременна, а потом снова его пьешь?
Ох, ну и наговорят вам тут сейчас, успевайте только проглатывать.
Ваш врач вам все верно назначит, именно с 11 по 25 д.ц. Дюфастон не может негативно вличть на овуляцию, он создан для того, чтобы способствовать нормальной установке цикла, своевремееному приходу месячных, появлению овуляции также в срок, работы яичников как часов! Благодаря этому прперату многие стали счастливыми мамами. Я в том числе. Он не может нарушить овуляцию, он способствует беременности, а какая беременность без овуляции. Не слушайте глупостейц, а слушайте своего лечащего врача.
После того, как вы прервали прием перпарата на 25 д.ц., смотрите, что будет дальше приблизительно на 28 д.ц., когда по ижее джолжны прийти критические дни, если их нет, или же небольшие мажущие выделения, то стоит сразу же сделать тест, при положительном результате возобновить прием препарата, мажущие выделения прекратяться, а беременность будет сохраняться. Ну и соответственно на прием к врачу, она уже будет смотреть оставить вам дозировку в прежнем количестве или же назначить другую.
У меня действительно после отменены ОК с циклом бардак, да и прогестерон ниже плинтуса сказали. То есть вы думаете что мне его для этого и прописали, как только все придет в норму, будет работать как часы, выражаясь вашими словами, мне его отменять или скажут пить по другой схеме?
Именнно так, только настраивайтесь на то, что курсов будет не один и не два, с полгодика нужно будет попить...иначе результат не закрепиться и после отмены сбои начнутся вновь.