Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь знает курсы для будущих родителей или что-то типа этого, или может в каких-нибудь медицинский центрах проводится подобное. Хочется до и во время беременности подготовится психологически (и мужа), и иммунитет повысить. Так-то вроде здоворье ничего, но сбои бывают.
Хочется узнать, как правильно питаться до беременности и в первые месяцы, когда у ребенка формируются органы.
Надеюсь, что мне помогут, подскажут куда обраться.
Я из области. Планированием ребенка занимаемся с мужем уже 1,5 года, с января 2005г. Сначала я поставила прививки, которые подходили по графику, далее прививку от краснухи, начали с мужем принимать витамины Центрум. Сходила к гинекологу, занимающейся проблемами планирования семьи, попросила направления на анализы. Выяснив, что у меня были и беременность и роды, врач, всем своим видом показала, что я ей как потенциальный больной не интересна и выписав направления на мочу и кровь распрощалась со мной. (Вот если бы у Вас с «заберемениванием» были проблемы, или вы выносить не смогли тогда другое дело, а т.к. один раз у Вас это получилось, видимо и 2, и 3 и 4 раз и без врача получиться; такой я сделала вывод после приема). Затем я пошла к своему гинекологу и попросила, чтобы у меня взяли анализы на скрытые инфекции. Оказалось, что их так просто не делают, нужно, чтобы показания были, но я настояла и в итоге сдала. Берут анализы в ЖК 1 раз в месяц, затем отправляют в Екатеринбург, и только через 3-4 недели можно узнать результат. Как выяснилось, я опасалась герпеса, а нашли хламидиоз. Не буду описывать сколько было слез, переживании и т.д. Мужа я отправила тоже на анализ, но у него хламидиоз не обнаружили, а нашли токсоплазмос. Вообщем, выписали нам совместное лечение на 6тыс.руб, мы тут же пролечились. Через 2 месяца я пошла сдавать повторный анализ, мне поставили диагноз БЕЗНАДЕЖНО ЗДОРОВА и отправили домой. У мужа повторный анализ был только через 6 месяцев, показал, что какие остаточные явления токсоплазмоза присутствуют, выписали еще антибиотиков и сказали, что через 4 месяца можно уже не предохраняться. И вот в этом году мы, считающие себя здоровыми, стараемся, стараемся, а ничего, беременность не наступает. Сегодня иду к гинекологу, опять будет говорить о том, что может вам вот это попить, этим полечиться, тем уколоться. Хотя, по их мнению, я здорова. А мне всего 29 лет. Морально созрела на 2-го ребенка. Первый уже в школу ходит. В Екатеринбурге есть Центр планирования семьи, может мне стоит туда обратиться, еще какие-нибудь анализы сдать. Если у Вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу, либо вы сами обращались в Центр, прошу Вас написать. Спасибо.
Ой девочки, как давно не была я на сайте.Хочу написать продолжение своей истории, а оно есть.
Вообщем после посещения участкового гинеколога сходила на платное УЗИ проверить происходит ли овуляция. Попалась добрая женщина, которая у меня роды принимала 8 лет назад. Она меня приободрила, все хорошо - овуляция "на подходе". Я выйдя из поликлиники, сразу телефон мужа набираю, говорю мол бегу домой, готовься.
Вообще, как в сказке через 9 месяцев родился у нас второй сынишка.
Но самое удивительное для меня, что меня всё чаще посещает мысль о третьем ребенке. Сейчас потихоньку мужа приучаю к мысли о "ляльке", надеюсь девочке. Так что получается - я опять планирую.
Ой девочки, как давно не была я на сайте.Хочу написать продолжение своей истории, а оно есть. Вообщем после посещения участкового гинеколога сходила на платное УЗИ проверить происходит ли овуляция. Попалась добрая женщина, которая у меня роды принимала 8 лет назад. Она меня приободрила, все хорошо - овуляция "на подходе". Я выйдя из поликлиники, сразу телефон мужа набираю, говорю мол бегу домой, готовься. ...