Подскажите пожилуйста кому и что назначали про ВА?
Какие результаты? А то мне назначили кучу таблеток и еще пищевую добавку "Регенерейшн", я вообще подозрительно отношусь ко всем этим добавкам. И еще... Вобэнзим никак не может повлиять при одновременном приеме? А то деньги на ветер не очень хочется, а стоит она больше 1500 р
Подскажите пожилуйста кому и что назначали про ВА? Какие результаты? А то мне назначили кучу таблеток и еще пищевую добавку "Регенерейшн", я вообще подозрительно отношусь ко всем этим добавкам. И еще... Вобэнзим никак не может повлиять при одновременном приеме? А то деньги на ветер не очень хочется, а стоит она больше 1500 р
а диагноз то точно установили? по 2 анализам с разницей в 1 месяц минимум, причем сдавать их надо полностью здоровой(без насморка и т.п., иначе он повышается)
а то врачи любят от этого ВА прописывать вобензим- единственное лечение....а на самом деле ничего он не лечит, просто иммунитет поддерживает
вообщем если точно диагноз установили- попей, а если по 1 анализу- то это вовсе не значит что он у тебя есть
Только что пришла от врача. Назначили лазер и ещё какую-то добавку, но её я ещё не выкупала, не знаю, как называется.
А вобензим я пила 4мес...результат, ещё больше стал.
попробуй попей, может поможет...а может и нет- разные у них случаи были т.к. это не лекарство, то на все организмы по-разному действует
русалочке вроде помогает
а вообще тебе его сейчас зачем лечить? это же только при беременности опасно, вот при Б и надо его контролировать(мы с русалочкой так и делали, у меня он вне Б был повышен, а сейчас- в норме, так что пока не пью ничего)
А у меня проблемы с имплантацией и говорят что из-за ВА
Поэтому я и пью сейчас.
У меня четыре раза было, задержка есть, тест положительный,
УЗИ делала, а имплантации не происходит. Как мне объяснили что из-за ВА когда плодное яйцо начинает прикрепляться тут же в этих сосудах образуются тромбы и оно до конца не прикрипившись отмирает и все... (врач у меня Башмакова)
Кто не знает мою историю: У нас Мужской Фактор. 1-ое ЭКО+ИКСИ – замершая Б в 8 недель, 2-ое – плодное яйцо без эмбриона. Попала к Башмаковой в ОММ. ВА +1,5. Диагноз – АФС. Лечат: тромбоАСС, вобензим, лазер. ВА стал +2,5. Бросила лечиться, снова ВА +1,5. Спокойно не живется, снова стали лечить теми же средствами. ВА стал +3,5. Бросила лечиться. ВА снова +1,5. Обследовала почки – норма. Обследовала сердце – норма. Ну нет клинических признаков АФС, только лабораторные. Вчера сделали томографию головного мозга (смотри объявление в топике ниже). Опять норма. Заключение врача – сомнительный АФС. Это означает, что в крови антитела есть, но на организм они не влияют. А Башмакова на мне, вот так с первого анализа ВА, крест поставила.
И еще полезная информация для АФСников. Сдать анализ на АКЛ (по ВА) можно в имунологической лаборатории ОКБ1, 4 этаж, каб. 422. Стоимость порядка 200 руб.
Кто не знает мою историю: У нас Мужской Фактор. 1-ое ЭКО+ИКСИ – замершая Б в 8 недель, 2-ое – плодное яйцо без эмбриона. Попала к Башмаковой в ОММ. ВА +1,5. Диагноз – АФС. Лечат: тромбоАСС, вобензим, лазер. ВА стал +2,5. Бросила лечиться, снова ВА +1,5. Спокойно не живется, снова стали лечить теми же средствами. ВА стал +3,5. Бросила лечиться. ВА снова +1,5. Обследовала почки – норма. Обследовала сердце – норма. Ну нет клинических признаков АФС, только лабораторные. Вчера сделали томографию голо...
Не знаю, Натик, я сама еще там не сдавала, только собираюсь. Врач объяснил дешевизну анализа тем, что реактив берется на 40 человек и анализ не развернутый, но тем не менее показательный.
Не знаю, Натик, я сама еще там не сдавала, только собираюсь. Врач объяснил дешевизну анализа тем, что реактив берется на 40 человек и анализ не развернутый, но тем не менее показательный.
Я тоже до беременности(а в анамнезе было 2 выкидыша в сроке8-9 недель) лечила ВА у Башмаковой.Но он все повышался на фоне лечения(вобензим,тромбо-АСС,ломир).
Наступила беременность.Угроза.ВА-1,4.Начала прием с 18 недель вобензим. Делали лазер.После лазера ВА стал - 2,1. Как еще больше?Я в панике.А врач в физиокабинете успокоила, что после лазера ВА сразу не снизится (надо месяц подождать).И действительно он снизился -0,6.А у кого-то он сразу после лазера снижается (из разговоров с женщинами в ОММ).Вобензим я чуть не до36 недель пила.
просто прийти и сдать, без записи и т.п.? и со скольки до скольки?
а то совсем не хочется в ОММ по 700 р отдавать итак почти ежемесячно сдавала всю Б....
Ольга. а ты забеременела у Башмаковой?
У меня регрессы 8-9 нед. В 1998 г. сдавала на ВА был повышен: 2,35. Третью беременность выносила -пила всю бер-ть преднизолон,дюфастон.
Сейчас хотим второго но снова регрессы на том же сроке.
Сегодня получила анализы в 1 ОКБ каб 422 Все нормально 0,39 при N=1.1
В ОММ скорее всего с этими рез-ми не возьмут- требуют сдать именно у них.
Посоветуйте хорошего врача!