Пила 3 месяца циклопрогинову. Щазз бросила. На циклопрогинове температура один раз повысилась на 23 день, другой раз на 17. Сейчас у меня 18 день и все не повышается. До циклопрогиновы был цикл около 40 дней. Сейчас витамины пью. До 15го дня пила по 1 шт Е, 4 шт фолиевой, с 16го 3шт Е и 1шт фолиевой. Че когда ждать то повышения температуры и овуляции после отмены... Опять что ль как по моему типовому циклу? Че т ваще ниче понять не могу... ((
Мне гинеколог говорила, что овуляция может происходить не каждый месяц - и это нормально. Овуляция - это когда температура держится дней 8-10. Если меньше (у меня было так - дня 3-4 и падала температура) - значит это была не овуляция. Я вот у себя ее практически не могла "поймать", а сейчас лялька в другой комнате дрыхнет А вообще, если в платной клинике наблюдаетесь, то пусть они Вам объясняют до тех пор, пока не поймете - Вы им за это заплатили. А в бесплатной - это уж как повезет
Мне гинеколог говорила, что овуляция может происходить не каждый месяц - и это нормально. Овуляция - это когда температура держится дней 8-10. Если меньше (у меня было так - дня 3-4 и падала температура) - значит это была не овуляция. Я вот у себя ее практически не могла "поймать", а сейчас лялька в другой комнате дрыхнет А вообще, если в платной клинике наблюдаетесь, то пусть они Вам объясняют до тех пор, пока не поймете - Вы им за это заплатили. А в бесплатной - это уж как повезет
К врачу уже ходила раз 10. Меня она наоборот от себя отправила до ноября месяца , чтобы пыталась. Единственное, думаю, что раз было же повышение температуры в первый день . А врачи извините хоть и за деньги тоже бывает такую чушь говорят...
Я тоже пила, но не циклопрогинову, прошло 2 цикла после отмены, до этого цикл был 37-42 дня. Так вот после отмены первый - 40 дней, второй - 35. Поэтому жди, скоро поднимется все равно, но не пропусти западения температуры, ведь когда она поднимается, то уже поздно, нужно успевать в день западения и на следующий. А что ты так кипишишься из-за длинного цикла? Тоже врач на мозги капает, что 30 дней должен быть. Меня это вообще бесит. Я нормально забеременнела и при 40 днях. А сейчас посмотрят на 18 дней и начинают причитать, что все плохо, цикл ановуляторный и прочее, хотя через 3 дня нормально происходит овуляшка. Не переживай, жди, скоро поднимется.
Я тоже пила, но не циклопрогинову, прошло 2 цикла после отмены, до этого цикл был 37-42 дня. Так вот после отмены первый - 40 дней, второй - 35. Поэтому жди, скоро поднимется все равно, но не пропусти западения температуры, ведь когда она поднимается, то уже поздно, нужно успевать в день западения и на следующий. А что ты так кипишишься из-за длинного цикла? Тоже врач на мозги капает, что 30 дней должен быть. Меня это вообще бесит. Я нормально забеременнела и при 40 днях. А сейчас посмотрят на 1...
Если температура не поднимается, это еще не факт, что овуляции нет. На моем примере - была стимуляция клостилбегитом, потом был укол ХГ. По узи мониторингу - овуляция происходила нормально, хотя температура была 36,6. Да и при последней беседе с врачом об этой ситуации "как же так - где температура?" был ответ - у всех все индивидуально. До этих моментов я была ярая сторонница того - что при овуляции д.б. температура хотя бы 37. теперь ужет нет. Для себя сделала вывод что темепература не показатель.
Удачи.
А я по опыту говорю Знаю, что здесь есть те, по сравнению с кем я мгновенно забеременела, но я температуру мерила около 10 месяцев А цикл у меня был ой-ой-ой какой нерегулярный - то дней 18, то 40. И каждый месяц по-разному. Не расстраивайся! А ты давно начала планировать?
А я по опыту говорю Знаю, что здесь есть те, по сравнению с кем я мгновенно забеременела, но я температуру мерила около 10 месяцев А цикл у меня был ой-ой-ой какой нерегулярный - то дней 18, то 40. И каждый месяц по-разному. Не расстраивайся! А ты давно начала планировать?
А вам стимуляцию делали после проверки проходимости труб? Проверяли эту самую проходимость? А то мне выписали вот циклопрогинову для налаживания гормонов, а потом сказали пытаться, а потом, если не получиться типа проверять проходимость и стимулировать. А я че-то боюсь проверять проходимость-то, начиталась ужасов всяких.... А про циклопрогинову в местных консультациях пишут, что типа без толку ее пить, что после нее все будет также, как и было... ВОобще ниче не понимаю... Вы конечно меня ОЧЕНЬ обнадежили, что температура может быть 36.6 при овуляции. Просто на циклопрогинове она у меня определенно повышалась....
Планировать начала с лета 05 года. Но в связи с низким содержанием гормонов мне выписали циклопрогинову и температуру я меряла тока на ней и меряю тока 3й месяц). И первый после окончания приема препарата бросила предохраняться. Жду просто действия - наладится чего-нить или нет...
У меня было две проверки проходимости труб. Я об этом уже тут писала. Трубы проходимы.
Не бойтесь этой процедуры - так как при правильной подготовке, все проходит нормально. Болевых ощущений нет.
У меня тоже проблемы с гормонами, но пытаемся мы гараздо дольше. Даже при нормальных показателях гормонов, цикл не регулярный, проблемы с овуляцией и т.д., так что мы уже пошли другим путем
По поводу температуры - если хотите узнать есть ли овуляция, то делайте узи. Так как действительно - все у всех индивидуально. Удачи
У меня было две проверки проходимости труб. Я об этом уже тут писала. Трубы проходимы. Не бойтесь этой процедуры - так как при правильной подготовке, все проходит нормально. Болевых ощущений нет. У меня тоже проблемы с гормонами, но пытаемся мы гараздо дольше. Даже при нормальных показателях гормонов, цикл не регулярный, проблемы с овуляцией и т.д., так что мы уже пошли другим путем ...
Эх, мне пока все равно не хочется думать о проверке проходимости - ну не впечатляют меня рассказы о ней... (( А у вас, извиняюсь за нескромный вопрос, уже все получилось?
Я вот про цикло... ни че не знаю если честно, но цикл 28-50 дней, мерила температуру год, так и не поняла когда у меня овуляция была) за то после гсг сразу залетела,(ниче там страшного нету, хотя я из категории самых бояк) врачи сами говорят что у многих так бывает) и если по размерам судить, то залетела я день так на 35 цикла т.е. когда у нормальных людей уже задержка считается))
Я вот про цикло... ни че не знаю если честно, но цикл 28-50 дней, мерила температуру год, так и не поняла когда у меня овуляция была) за то после гсг сразу залетела,(ниче там страшного нету, хотя я из категории самых бояк) врачи сами говорят что у многих так бывает) и если по размерам судить, то залетела я день так на 35 цикла т.е. когда у нормальных людей уже задержка считается))