Добрые люди! Здравствуйте!
Поздравляю всех с первым Днём Весны!
Подскажите,пожалуйста,влияет ли как то на зачатие малыша отрицательный резус фактор крови,у меня 1- , мужа 2+
Очень переживаю по этому поводу.
В рядах "хочух" с октября месяца и всё ни как не получается!
Что только не делала: и по врачам ходила(говорят-всё замечательно,к беременности готова!) и тесты на овуляцию скупаю во всех аптеках и "берёзкой" стою после...
И каждый месяц "красные дни календаря" не заставляют себя ждать-рыдаю и снова иду в аптеку за тестами на овуляцию...
Может отриц.резус как-то влияет или ...уже не знаю что и думать,помогите пожалуйста, советами.
Добрые люди! Здравствуйте! Поздравляю всех с первым Днём Весны! Подскажите,пожалуйста,влияет ли как то на зачатие малыша отрицательный резус фактор крови,у меня 1- , мужа 2+ Очень переживаю по этому поводу. В рядах "хочух" с октября месяца и всё ни как не получается! Что только не делала: и по врачам ходила(говорят-всё замечательно,к беременности готова!) и тесты на овуляцию скупаю во всех аптеках и "берёзкой" стою после......
У нас такая же ситуация - насколько мне объяснили -если не было других беременностей / абортов / переливаний крове - вообще никак не влияет. Но я спрашивала относительно протекания беременности а не зачатия. (Нам уже 36 неделек. усиленно предохранялись ... ляль пробился через все препятствия ... мне кажется не влияет)
необязательно березкой стоять, у Вас может строение матки такое, что именно в этой позе сперматозоиды не попадают куда надо. Попробуйте на животе поспать.
Будете смеяться,Аня,но мне всё время кажется что сперматозойды :blush: трусливые какие-то и убегают.вернее УТЕКАЮТ,раньше чем я успею даже в "берёзку" встать :cranky:
А если и удаётся успеть их удержать погостить :blush:,то на утро всё равно утекают :cry:
Мне всё время интересно они ВСЕ удирают или кто-то остаётся :cranky:
Такие вот дела! Мне 24,почти 25 лет а я ни чего в этом не понимаю :lol: Вот и пришла сюда...:help:
Будете смеяться,Аня,но мне всё время кажется что сперматозойды :blush: трусливые какие-то и убегают.вернее УТЕКАЮТ,раньше чем я успею даже в "берёзку" встать :cranky: А если и удаётся успеть их удержать погостить :blush:,то на утро всё равно утекают :cry: Мне всё время интересно они ВСЕ удирают или кто-то остаётся :cranky: Такие вот дела! Мне 24,почти 25 лет а я ни чего в этом не понимаю :lol: Вот и пришла сюда...:help:
Я не слышала, чтобы резусфактор на зачатие влиял. У меня самой отрицательный, а у мужа положительный. Знакомые и родственники есть с разными резусами, которые никаких проблем с зачатием не имели. А то, что в "Хочухах" с октября.... Я не знаю, но, по-моему, это еще не тот срок, когда надо рыдать, убиваться и делать какие-то выводы далекоидущие. На "скорость" залетания много что влияет. Тут и возраст, и гормональный фон... И это только то, что сразу и на поверхности.
У нас с мужем точно такие же группы крови и резусы У нас получилось сразу, да ещё и в неблагоприятнейший для зачатия день, мы вообще ничего не планировали, а, наоборот, предохранялись
У нас с мужем точно такие же группы крови и резусы У нас получилось сразу, да ещё и в неблагоприятнейший для зачатия день, мы вообще ничего не планировали, а, наоборот, предохранялись
Если абортов не было-всё нормально и в принципе-ну токсикоз-тоже, у кого есть у кого нет....
Ну и быть под присмотрами врачей...
У меня так же 1-, а у мужа аж 3+что ли..
Да, промаялась с токсикозом....месяца два или три ,потом -всё норм....
Если абортов не было-всё нормально и в принципе-ну токсикоз-тоже, у кого есть у кого нет.... Ну и быть под присмотрами врачей... У меня так же 1-, а у мужа аж 3+что ли.. Да, промаялась с токсикозом....месяца два или три ,потом -всё норм....
Еще момент - не прочитала всех авторов, сорри за повторы.
сейчас уже прочитала))
если ваш партнер не против, сдайте его сперму на наличие активнных сперматозоидов.. может в этом проблема? надеюсь, что нет и деть ваш будущий просто ждет подходящего момента))
Ещё бы заставить его это сделать! Мужчины почему-то считают что они герои:dance:,и если есть какая-то проблема то уж ТОЧНО не у него...Да и мой стесняется это делать-мне так кажется,ибо вообще больницы привык обходить стороной...Как бы его убедить :innocent:
Надо подумать над этим.Спасибо за совет! :flowers:
А ещё,извеняюсь конечно,но что вы можете сказать на счет "УТЕКАЮТ" ? Это так и должно быть или нет?:idontno: :blush:
Ещё бы заставить его это сделать! Мужчины почему-то считают что они герои:dance:,и если есть какая-то проблема то уж ТОЧНО не у него...Да и мой стесняется это делать-мне так кажется,ибо вообще больницы привык обходить стороной...Как бы его убедить :innocent: Надо подумать над этим.Спасибо за совет! :flowers: А ещё,извеняюсь конечно,но что вы можете сказать на счет "УТЕКАЮТ" ? Это так и должно быть или нет?:idontno: :blush:
У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Действительно в данной ситуации существует проблема резус-конфликта. Когда она серьезна эта проблема? 1-е: когда вы беременнеете второй раз, 2-е: после аборта или даже нескольких. В данном случае есть возможность скапливания антител, которые отторгают белок.. возможны проблемы с вынашиванием.
По поводу забеременния нет никаких проблем!!! у меня дочуре скоро годик (послезавтра), а моя мама родила меня и брата с таким же резус-конфликтом. Надо обязательно сдавать кровь на антитела, если хотите забеременнеть во второй раз.
Можете еше что спросить, отвеу, ибо изучила вопрос досконально...